Яндекс.Метрика

Приглашают на выставку Дмитрия Бобровича «Слон в посудной лавке»

04 июня 2018 Анонсы, Культура Dinika

8 июня в 14:00 в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» откроется выставка «Слон в посудной лавке»

Афиша+

Музей-заповедник «Родина В.И.Ленина» много лет сотрудничает с Дмитрием Сергеевичем Бобровичем, главным художником Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой, членом Союза художников России.

Выставка «Слон в посудной лавке» уникальна. В экспозиции представлены афиши, эскизы костюмов героев и элементы декораций к ещё не созданному спектаклю по одноименному роману-сказке Ю.К. Олеши «Три толстяка».

Основное действие спектакля происходит на арене цирка, где всё наполнено магией с легкой ноткой юмора. Эскизы костюмов-трансформеров, созданные Дмитрием Бобровичем, как нельзя лучше раскрывают характеры героев и идею режиссёра Максима Юрьевича Копылова.

Смысловой акцент выставки – фигура любимца поклонников циркового искусства – слона и необычные эскизы героев к спектаклю, которые представлены на посуде. «Слон в посудной лавке» – главный экспонат, аллегория и запоминающийся образ, который поможет посетителям выставки раскрыть тайны цирковой жизни.

Посетители выставки увидят давно полюбившихся персонажей детской сказки, которые перевоплотятся в новые образы: трусливая учительница танцев Раздватрис станет напыщенным павлином, ловкий канатоходец Тибул – бесстрашным львом, отважный доктор Гаспар Арнери – носорогом, наследник Тутти – экзотической птицей и др.

Выставка будет работать до 9 сентября. Адрес: ул. Льва Толстого, д. 43, тел.: (8422) 42-04-63.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!