Яндекс.Метрика

“Buhler” поднимет ульяновскую экономику пивом

Швейцарская компания “Buhler” вместе с пивзаводом “Трехсосенский” планирует построить в регионе новое предприятие по переработке ячменя для пива.

Как сообщает ульяновский минсельхоз, между компанией из Швейцарии, специализирующейся на технологиях для производства пищевых продуктов, и ульяновским пивзаводом, которым владеет депутат ЗСО Михаил Родионов, достигнута договоренность о совместном проекте. За два с лишним миллиарда рублей в течение двух лет они планируют расширить имеющееся у “Трехсосенского” производство по переработке пивоваренного ячменя в пиво.

Планируется, что объемы переработки ячменя на “Трехсосенском” вырастут в 2,5 раза. “На сегодняшний день завод перерабатывает 30 тысяч тонн ячменя, при вводе в эксплуатацию нового производства можно будет увеличить данный показатель до 80 тысяч тонн. Как следствие — пятипроцентный рост, который озвучен в Указе президента и должен быть достигнут к 2024 году. Благодаря инвесторам, которые приходят в наш регион, мы получим такой экономический эффект. Строительство обеспечит дополнительное поступление 100 миллионов налогов в бюджет всех уровней. Кроме того, благодаря создаваемому производству мы получаем и высококачественную продукцию, и низкую себестоимость продукта. Это позволит увеличить прибыль самому заводу и динамично развиваться ему на перспективу”, — объяснил министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин.

Как подчеркивают в ведомстве, ячмень для “Трехсосенского” выращивают в Ульяновской области. Крупнейший его производитель – ООО “КФК “Возрождение”, собравшее в 2017 году 23 тысячи тонн ячменя. Владеет “Возрождением” другой депутат ЗСО Вадим Мартынов, самый богатый по итогам 2017 года ульяновский парламентарий.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...