Яндекс.Метрика

Отменяют выплаты на жилье при рождении двойни

Правительство Ульяновской области планирует отменить выплаты для многодетных семей стоимостью в 55 миллионов рублей за год. Деньги предлагается перенаправить на увеличение количества первых родов у молодых жительниц региона.

роддом

С 2011 года в Ульяновской области, согласно Закону “О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации”, семьи, которые становились многодетными в результате многоплодных родов, получают из бюджета деньги на жилье. Выплачивают им сумму, равную средней стоимости 18 квадратных метров на каждого ребенка.

По информации минздрава области, за 2014-2017 годы такие выплаты получили 223 семьи. Теперь же эту меру развития демографии признали неэффективной. “Установленное Законом право на социальную выплату не является демографически эффективным, так как не влияет на демографическую ситуацию в силу независимости количества детей, рождающихся в одних родах, от желания родителей”, – объясняется в официальных документах. Они опубликованы в рамках общественного обсуждения законопроекта о сокращении числа получателей этих выплат.

Согласно законопроекту, с 2019 года право на выплату смогут получить только те семьи, в которых будет рождаться сразу трое и больше детей. При этом за родившиеся в 2018 году двойни семьи деньги все же должны будут получить.

Таким образом, отмечается в документах, с 2020 года расходы бюджета на поддержку многодетных семей сократятся на 55 миллионов рублей ежегодно. Эти деньги планируется потратить на новую, только анонсированную, но еще не введенную, меру поддержки демографии – на стимулирование ранних первых родов. Предполагается, что женщины, родившие первых детей до 25 лет, смогут получать ежемесячно выплату в три тысячи рублей, объясняется в документах.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...