Яндекс.Метрика

К проверявшим “Гулливер” активистам вызвали ЧОПовцев

Вечером 31 мая активисты проекта “Народный контроль” посетили магазин “Гулливер” на проспекте Ленинского Комсомола, 19 и обнаружили в нем сразу несколько нарушений закона.

Гулик3

В магазин, рассказал нам руководитель проекта, депутат Гордумы Ульяновска Сергей Гулькин, активисты пришли, что проверить соблюдение запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним. Было зафиксировано очередное для этой торговой сети нарушение – не достигший 18 лет ульяновец смог купить вино. Аналогичную контрольную закупку активисты организовали несколько дней назад.

Гулик2

Гулик1

После того, как это нарушение зафиксировали сотрудники полиции, депутат вызвал полицейских по другому поводу: в фойе здания магазина он обнаружил игровой терминал. Работа таких терминалов запрещена законом.

Реакция правоохранительных органов на вызов была нескорой, отметил депутат. Ждать ее пришлось около двух часов, при этом время работы магазина уже закончилось, на место приехали сотрудники ЧОПа, убеждавшие депутата с территории, где нарушается закон, уйти. Когда полиция все же подъехала, сотрудники приняли у Сергея Гулькина заявление о нарушении с требованием выяснить, кому терминал принадлежит. Сам игровой терминал изъят не был, хотя, по словам депутата, по закону полиция должна была это сделать.

Активисты проследят за тем, чтобы игровой терминал с территории магазина был убран.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...