Яндекс.Метрика

В заброшенном здании нашли сотни личных документов, в том числе копии паспортов

Ульяновский эколог Александр Брагин обнаружил стопки бумаг из архива УФМС, находящегося в брошенном здании в Засвижье.

Screenshot-2018-6-1 Тысячи документов под ногами валяются - YouTube

Как рассказал нам Брагин, он начал рейды по имеющимся в городе заброшенным зданиям. Они часто стоят без ограждения, хотя оно требуется по закону, в них может попасть любой человек. При этом здания разрушаются и лазящие в них дети могут быть травмированы. Кроме того, в таких зданиях нередко возникают пожары.

Одним из первых эколог проверил здание на площади Горького, 7, рядом с детской поликлиникой и администрацией Засвияжского района Ульяновска. Оно, отметил Александр Брагин, стоит без дверей и окон, разрушается. При этом никакого ограждения вокруг опасного здания нет.

Более того, внутри него на полу разбросаны документы из архива УФМС, которая прежде работала в этом здании. Бумаги касаются процедуры оформления личных документов, в них содержатся персональные данные ульяновцев и приезжих граждан. В том числе среди них есть и копии паспортов.

О находке эколог намерен сообщить в прокуратуру Ульяновской области, чтобы она не только привлекла к ответственности виновных по этому случаю, но и проверила, как в целом в регионе хранятся такие архивы документов.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...