Яндекс.Метрика

Мелодрама и убийство чиновника. В Ульяновске снимут еще два сериала

Представители кинокомпаний во время кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой поделились своими планами на съемки в Ульяновске.

кино

Частью завершившегося в городе кинофестиваля стала стратегическая сессия “Кинокластер как приоритетный проект Ульяновской области”. Она шла два дня. В первый день участники сессии работали в коллективном пространстве “Точка кипения”, во второй отправились в Центр-музей Гончарова.

На сессии обсуждались вопросы съемки в Ульяновске как регионального кино, так и проектов столичных студий. Как выяснилось, в этом году провинциальные площадки кинематографистам из Москвы особенно интересно, так как в крупных городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, возможности для съемок очень ограничены. Кроме того, напомним, Ульяновская область компенсирует кинокомпаниям 30 процентов от средств, потраченных на съемки в регионе.

Как отметила по итогам сессии советник губернатора, генеральный продюссер компании “Киноквант” Анна Крутова, две кинокомпании намерены работать в Ульяновске в 2018 году. Это компании “Приор” и “Телемастер”.

Обе планируют отснять у нас сериалы по четыре серии каждый и показать их по федеральным каналам. “Телемастер”, в частности, снимает проекты для канала ТВЦ.

“Приор”, по информации его руководителя Родиона Павлючика, снимет детективную историю. Главные герои – брат и сестра – будут расследовать убийство чиновника, в котором обвиняют их отца-таксиста. “Телемастер” планирует отснять в Ульяновске любовную историю.

Напомним, в 2017 году в городе снимался новый сезон сериала “Морские дьяволы” для НТВ, а в начале 2018 года компания Анны Крутовой отсняла материал для полнометражного фильма “БезИмянный”, который должен выйти в прокат в новогодние каникулы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...