Яндекс.Метрика

“Гулливер” не устоял против активистов Гулькина

Проект “Народный контроль” под руководством депутата Гордумы Сергея Гулькина зафиксировал продажу алкоголя несовершеннолетнему в магазине “Гулливер”.

Гулик1

24 мая несовершеннолетний ульяновец смогу купить вино в магазине “Гулливер” на проспекте Ливанова, сообщил нам депутат Гордумы Сергей Гулькин. Напомним, ранее активисты поймали на контрольных закупках магазины сети “Магнит” и “Лента”. “Магнитам” по обращению депутата областной минсельхоз дважды приостанавливал лицензию на продажу алкоголя. Впрочем, торговая компания через суд пытается признать эти запреты незаконными.

На этот раз, рассказал депутат, покупка была совершена в дни празднования последнего звонка в Ульяновске: “Школьники в форме и лентами ходили нетрезвые, у некоторых и с собой было, аморальная такая ситуация. Мы решили посмотреть, где они могут брать алкоголь. И его продали в первом же магазине”. Сергей Гулькин подчеркивает, что активисты намерены продолжать проверки магазинов всех торговых сетей, представленных в Ульяновске.

тихонов

Нарушение было зафиксировано сотрудниками полиции. После этого депутат обратился к министру сельского хозяйства области с просьбой взять на контроль ситуацию с незаконными продажами алкоголя детям и при необходимости применить к “Гулливерам” меры по приостановлению лицензии на алкоголь.

Гулик

Фото – Сергей Гулькин.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...