Яндекс.Метрика

День защиты детей и первые выходные лета – 2018

31 мая 2018 Анонсы, Новости Dinika

В пятницу Ульяновск отмечает День защиты детей, а в субботу и воскресенье многие учреждения открывают летний сезон. Самые интересные события на эти дни – в нашей подборке, сделанной вместе с интернет-афишей Infanoj.

Screenshot-2018-5-31 Infanoj ru - проведите время с детьми

Свои мероприятия к 1 июня готовят ульяновские парки, дома культуры, торговые центры, библиотеки и кафе. Будет и тематическая программа на площади у Мемцентра. В 11.00 на ней начнется ежегодный “Парад ангелов” – акция для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В это же время на площади развернутся развлекательные и познавательные площадки. Музей Эйнштейна покажет научные шоу, судомоделисты устроят соревнования в церетелевском бассейне. Познакомиться с мероприятиями праздника подробнее можно на отдельной странице.

Праздник на площади у Мемцентра будет организован и в выходные. В том числе и в субботу, и в воскресенье, начиная с 16.00, сотрудники Музея Эйнштейна будут делиться в ярких опытах научными секретами.

Те, кто захочет послушать музыку на открытом воздухе, смогут также это сделать и в субботу, и в воскресенье. 2 июня в 17.00 музыканты филармонии выступят во дворе Дома Ленина, 3 июня в 18.00 будет открыта летняя сцена у Мемориала.

Во Владимирском саду будут ждать тех, кому хочется цвета. Там 2 июня в 16.00 начнется фестиваль красок. Природные же краски Ульяновской области можно будет увидеть в Радищевском районе – на еще цветущих пионовых холмах.

Любителей активного отдыха приглашают на котлован к Лаишевке на “Поплавок” – семейный рыболовный фестиваль. Ценителям детских развивающих развлечений стоит поспешить в “Пушкаревское кольцо”. Там в 15.00 город профессий “Миниполис” в последний раз пригласит к себе гостей. После этого развлекательная площадка из Ульяновска съедет.

В воскресенье при хорошей погоде можно будет прокатиться по Волге на зеленую стоянку под ветряками у Красного Яра. Или посетить один из городских пляжей, которые официально откроются вместе с приходом лета. Дорога в речпорт и на центральный пляж уже отремонтирована и открыта.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!