Яндекс.Метрика

В доходах замгубернатора Никитенко ищут злоупотребление

30 мая 2018 Главные новости Dinika

На одном из ульяновских порталов появилась информацию о том, что замгубернатора Ульяновской области Ольга Никитенко предоставила недостоверные сведения о доходах за 2017 год. Какая ответственность грозит за это чиновнице? Улград обратился за комментарием в прокуратуру.

никитенко

На портале ulnfox.com появился документ следующего содержания, его достоверность Улграду в прокуратуре подтвердили.

Павлючкову

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, привлечение лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих, к ответственности за коррупционные правонарушения, в том числе за представление неполных сведений о доходах, в соответствии с законом производится только по результатам служебной проверки, проведенной работодателем. Поэтому данная информация была доведена до руководства региона в представлении. В этой ситуации, работодатель выбрал такую меру ответственности как замечание.

Есть виды коррупционных нарушений, за которые положено увольнение по утрате доверия и другие меры, а в данном же случае, закон гласит, что конкретные меры ответственности определяются представителем нанимателя, добавили в прокуратуре.

Что же касается возможного использования Никитенко служебного положения при взыскании ей как дольщиком с застройщика денег, то эти обстоятельства сейчас выясняются, отметили в ведомстве.

Другие дольщики также получали возврат средств от застройщика.

Фото – www.ulnfox.com

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 4.69 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!