Яндекс.Метрика

В падении Куринного ищут состав преступления

В понедельник две ульяновские палаты – общественная и медицинская – выразили неудовлетворение инцидентом с депутатом Госдумы от КПРФ Алексеем Куринным, от которого пострадал чиновник горадминистрации. Обстоятельства случившегося начали проверять следователи.

горадм

Напомним, 25 мая после встречи с депутатами Госдумы на Соборной площади по поводу ее переменования Алексей Куринный и собравшиеся на встречу коммунисты направились в горадминистрацию. Депутат планировал принять участие в заседании по подготовке празднования 150-летия Ленина, куда его пригласили горадминистрация.

Впрочем, в горадминистрации забыли уточнить, что заседание запланировано провести в Мемцентре. Поэтому при появлении коммунистов парадный вход в горадминистрацию заперли, депутату Госдумы пришлось заходить в нее через служебный вход.

Внутри здания возле лестницы депутат получил толчок в спину и упал, задев стоявшего рядом начальника контрольно-ревизионного управления Алексея Егорова. Тот был госпитализирован.

Сам Куринный позже пояснил, что злого умысла в этом инциденте с его стороны не было: “Сотрудники мэрии (по безопасности) незаконно физически противодействовали проходу в здание и спровоцировали давку. В результате давки и толчка сзади на лестнице, я не удержал равновесие и, возможно, слегка столкнулся с одним из сотрудников мэрии, который в результате упал. Сила столкновения, на мой взгляд, была небольшой. У меня сложилось впечатление некоторой неестественности падения, но, возможно, я ошибаюсь. После инцидента я визуально осмотрел место предполагаемого удара – каких-либо следов и повреждений не было, переговорил с пострадавшим, убедился в его нормальном состоянии”.

Чиновник и вправду сначала от госпитализации отказался. Но позже он почувствовал себя плохо и отправился в больницу. На выходных его там навещал губернатор Сергей Морозов, который сообщил, что Егоров с трудом сидит и его потребуется длительное лечение.

После этого визита руководитель общественной палаты области Александр Чепухин опубликовал заявление, которое в понедельник поддержали члены палаты. “Убеждены, что силовой прорыв Алексея Куринного в здание администрации Ульяновска – действие, недостойное для политика такого уровня. Оно, несомненно, нанесло имиджевый ущерб не только Ульяновску, но и Государственной думе, а значит, и всей системе власти в России. Это не может не вызывать серьезную озабоченность”, – говорится в нем. – “Нас глубоко возмутил и факт игнорирования Алексеем Куринным требований службы безопасности городской администрации. Как проявление равнодушия можно расценить нежелание оказать медицинскую помощь начальнику контрольно-ревизионного управления мэрии Алексею Егорову, которого он сам же сбил с ног, прорываясь на второй этаж. Как врач, дававший клятву Гиппократа, именно помочь пострадавшему, а не продолжать демонстрировать провокационное поведение Алексей Куринный был обязан в первую очередь”.

Документ адресован в Госдуму, общественную палату России, МВД, генпрокуратуру, администрацию президента, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Общественную палату ульяновские общественники просят поддержать их мнение относительно действий Куринного, остальных адресатов – дать оценку случившемуся. Кроме того, общественники заявили о желании инициировать отзыв Алексея Куринного из Госдумы.

В понедельник свои претензии к Алексею Куринному высказала и областная медицинская палата. Депутату рекомендовали сосредоточить свои усилия на помощи региональному здравоохранению:

“Вы являетесь депутатом Государственной думы Российской Федерации, членом комитета по здравоохранению и представляете интересы Ульяновской области. Вы обладаете серьезными возможностями и полномочиями по участию в преобразовании, реформировании и оказании помощи ульяновскому здравоохранению. Многие представители нашего медицинского сообщества надеялись, что, именно, с Вашей помощью произойдут позитивные изменения в региональном здравоохранении. Но прошло время, а никаких, даже малейших, попыток Вашего участия в жизни нашего здравоохранения не произошло и не происходит на текущий момент. События 25 мая на центральной площади в г. Ульяновске и Ваше некорректное поведение там, окончательно развеяли все иллюзии медицинского сообщества в отношении Вашей личности и Вашей деятельности в качестве депутата Государственной думы на благо региона. Вы забыли о главном призвании врача – служить людям, сохраняя и укрепляя их физическое и психическое здоровье. Действия Ваши и Ваших сторонников ведут к обратному эффекту. Медицинское сообщество Ульяновской области рекомендует Вам направить свою энергию и ресурсные возможности депутата Государственной думы Российской Федерации на конструктивные решения региональных проблем, в том числе, в системе здравоохранения!”

Кроме того, в палате сообщили, что у Алексея Егорова диагностирована черепно-мозговая трамва и что следственное управление СК по Ульяновской области начало проверку обстоятельств, при которых она была получена.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 2.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...