Яндекс.Метрика

На главу Димитровграда завели дело о побоях

29 мая 2018 Главные новости Dinika

Расследование стычки между главой Димитровграда Алексеем Кошаевым и журналистом Кямраном Кичемайкиным идет по административной статье “побои”.

IMG_20180524_133029_960

Определение о возбуждении административного дела полицией получила редакция портала “ДимГрад 24″, в которой работает журналист. Кичемайкин утверждает, что 23 мая во время встречи в Димитровграде автопробега в честь столетия пограничных войск Алексей Кошаев дважды его ударил. При этом от чиновника якобы пахло алкоголем. Сам Кошаев сообщал в соцсетях, что только отодвинул журналиста.

побои

Причиной конфликта стало поведение журналиста, который не встал во время исполнения гимна России. В том числе он не реагировал на требования встать, звучавшие от председателя димитровградского комитета солдатских матерей Зинаиды Зубаревой.

На следующий день после конфликта журналист попал в больницу. 28 мая он был выписан. На вторник запланирована встреча с Зубаревой, перед которой Кичемайкин хочет извиниться лично.

По статье 6.1.1 КоАП Алексею Кошаеву могут грозить штраф от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...