Яндекс.Метрика

“Магниты” через суд продадут ульяновцам алкоголь

Три миллиона рублей заплатила компания, владеющая торговой сетью “Магнит”, чтобы продолжить продавать ульяновцам алкоголь. Деньги понадобились, чтобы приостановить уже второе решение ульяновского минсельхоза по временному отзыву у “Магнитов” лицензии на спиртное. Оба этих запрета компания будет оспаривать в суде.

Screenshot-2018-5-28 A72-7974-2018_20180525_Opredelenie pdf

Уже несколько раз за последнее время появлялась информация о нарушениях, допускаемых в магазинах торговой сети “Магнит” в Ульяновске. Активисты проекта “Единой России” “Народный контроль” проверяли эту сеть на соблюдение санитарных норм и ограничений по продаже алкоголя несовершеннолетним. Как сообщал руководитель проекта Сергей Гулькин, было выявлено немало нарушений. В том числе несколько раз несовершеннолетние ульяновцы покупали в торговой сети алкоголь.

Позже к проверкам подключился областной департамент ветеринарии. Как сообщали в ведомстве, администрация торговой сети не давала провести проверку на содержание сальмонелл в продаваемом в гипермаркете “Магнит” курином мясе.

В конце прошлой недели ветеринария заявила о других нарушениях: после проверок в магазине этой же тор­го­вой се­ти, сообщили в департаменте, при­ос­та­новили продажу четырех пар­тий опас­ной и некачест­вен­ной про­дук­ции. О нарушениях в магазинах других торговых сетей информации не было.

Между тем, АО “Тандер” владеющее “Магнитами” начало обжаловать действия ульяновских чиновников через суд. Компания уже требует признать недействительным первое решение областного минсельхоза о приостановлении ее лицензии на продажу алкоголя. Напомним, лицензию министр сельского хозяйства приостановил в начале апреля после обращения к нему Сергея Гулькина. Тот потребовал запретить “Магнитам” торговать спиртным в связи с продажами его несовершеннолетним.

Как следует из материалов суда, приступившего к делу 25 мая, решение о приостановлении лицензии минсельхоз принял 5 апреля. Отметим, что лицензия только была оформлена – то же ведомство выдало ее 3 апреля. Предварительное заседание по этому делу назначено на 13 июля.

Но, как выясняется, одним приостановлением министерство не ограничилось. 23 мая оно вновь временно запретило “Магниту” торговать алкоголем. Запрет был принято по еще одному обращению Сергея Гулькина.

Впрочем, на этот раз торговая сеть действовала оперативнее. 24 мая арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел ее требование приостановить решение ульяновского министерства до того, как закончатся судебные разбирательства по нему. В АО “Тандер” пояснили, что министерство свое решение компании не направляло, а последствия оно может иметь самые серьезные: сокращение персонала, простой филиала и уменьшение зарплат сотрудников на 10 процентов.

Словами компания не ограничилась. В качестве встречного обеспечения иска она перечислила три миллиона рублей. Как пояснили в компании, продажа алкоголя дает ульяновскому филиалу “Тандера” 14 процентов всего товарооборота, за месяц товарооборот по спиртному в ульяновских “Магнитах” составляет около 130 миллионов рублей.

Screenshot-2018-5-28 A32-19747-2018_20180524_Opredelenie pdf

Суд удовлетворил требование АО “Тандер” и принял решение второй запрет на торговлю алкоголем приостановить. Второй иск к ульяновским чиновникам компания должна подать в ближайшее время.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!