Яндекс.Метрика

Дорога к порту – вместо стока с грузовой восьмерки

26 мая 2018 Авто, Главные новости Dinika

К началу лета дорога к центральному пляжу Ульяновска должна быть снова открыта. В горадминистрации сообщили, что ремонт треснувшей трассы уложится всего в несколько дней. Между тем, в речпорту указывают на системные недостатки в содержании склона вокруг дороги.

_1019632

Уже в воскресенье планируется закончить работы по ремонту дороги от грузовой восьмерки до речпорта и центрального пляжа. После вскрытия треснувшей трассы выяснилось, что менять плиты под асфальтом не надо, поэтому срок ремонта значительно сократился. Так что летом ульяновцы смогут добираться на пляж привычным путем.

А вот проблем с вывозом грузов из речпорта это никак не решит. Более того, указывает администрация порта, ремонт не гарантирует того, что обновленная дорога сможет долго послужить ульяновцам. Для этого нужно правильное содержание склона под ней, а его якобы нет.

“Ульяновским речным портом неоднократно направлялись обращения в адрес руководства области и города о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна на улице Портовая, в частности, о том, что путепровод на грузовой восьмерке (согласно проекту, мостовое сооружение рассчитано на грузоподъемность 80 тонн) не соответствует стандартам безопасной эксплуатации, насыпь не облицована плитами или камнями, из-за этого постоянно обрушается, ползет и может обвалиться”, – отмечают в порту. – “Ситуация усугубляется отсутствием перехватывающего дренажа на отрезке от грузовой восьмерки до речпорта. В связи с отсутствием отводов воды с дорожного полотна, путепровод играет роль лотка для всех стоков с грузовой восьмерки. В феврале 2018 года было проведено обследование путепровода и составлен акт, где зафиксированы выявленные недостатки. Однако своевременных мер по их устранению предпринято не было”.

Также в порту отвергают обвинения в том, что его машины разрушили дорогу. “Ульяновский речной порт не владеет и не имеет в распоряжении грузовой автотранспорт для доставки грузов. Все грузы для нужд города и области грузополучатели вывозят самостоятельно”, – отмечают в нем.

Отметим, что сама грузовая восьмерка строилась для нужд речпорта, введенного в эксплуатацию в 1956 году. Сейчас и дорога, и ближайший мост для доставки грузов с реки в город закрыты. Единственная оставшаяся дорога по улице Нагорной аходится в аварийном состоянии. На ней, рассказывают в порту, машины застревали и попадали в аварии.

Видео – администрация Ульяновска.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!