Яндекс.Метрика

Чатинян обещал остаться на цепи, пока площадь не переименуют обратно

25 мая 2018 Новости Dinika

Днем в пятницу колонна активистов, выступающих против переименования площади Ленина, прибыла на улицу Кузнецова к администрации Ульяновска. Четверо активистов-противников переименования оставались прикованными цепями к автокранам: они обещали оставаться в таком состоянии, пока площади не переименуют обратно.

DeCGCjXX0AANWvz

Рано утром над центральной площадью в Ульяновске появились растяжки «Долой Морозова» и «Слава Ленину». Установили их противники переименования площади в ожидании делегации от КПРФ из Москвы. Растяжки над площадью держали автокранами “Ульяновец”. Четверо противников переименования приковали себя цепями к автокранам, в том числе активист протеста против цемзавода Наири Чатинян и Андрей Ушанов. Один активист находился в люльке с лозунгами, он был прикован цепями крест-накрест.

В 12 часов на площади началась встреча населения с депутатами Госдумы от КПРФ. Тема встречи – протест против переименования площадей в Ульяновске. Напомним, горадминистрация в конце апреля переименовала площадь Ленина в Соборную. Затем появилась инициатива о переименовании площади столетия Ленина в имени Ленина. Перед приездом депутатов от КПРФ горадминистрация официально пригласила их пройтись экскурсией по центру города и обсудить развитие ленинской темы на его родине. На встречу приехали делегации из Чувашии, Пензы, Тольятти, Мордовии. В мероприятии участвовали около 300 человек.

DeCGDj4X4AYTFzB

Начало встречи задержалось на полчаса, потому что депутаты ехали из аэропорта с левого берега. В это время на здании облправительства включили радио «Дача». В 12 часов правоохранители попросили всех отойти от кранов, так как это опасно, и окружили территорию под стрелами кранов.

Во время выступления депутатов Алексей Куринный обратил внимание, что на встрече присутствует и.о. главы города Ульяновска Вадим Андреев, и стал звать его. Андреев в это время разговаривал с одним из руководителей реготделения КПРФ Айратом Гибатдиновым и активистами. Андреев залез на сцену, потом спустился, потом снова залез и сказал участникам акции, что она несанкционированная, что он призывает не идти на поводу у КПФР и помогать им набирать очки в выборах в Закособрание. После этого его освистали – он, сопровождаемый криками «Позор!», ушел в сторону новой площади Ленина, бывшей Площади 100-летия со дня рождения Ленина.

Примерно к часу дня акция завершилась, колонна прибыла к горадминистрации, куда Куринного пригласил Вадим Андреев на встречу с комиссией по переименованию улиц. Дверь в здание оказалось закрытой, колонна направилась к служебному входу. Внутрь прошел Алексей Куринный и около десяти человек, остальные остались у входа. Позднее Алексей Куринный вышел через парадный вход и сообщил, что не нашел Вадима Андреева в горадминистрации, так как тот был в Мемцентре. Активисты снова пошли на Соборную площадь, а там уже были спасатели с пилой, чтобы освобождать приковавшихся. Однако при появлении Куринного спасатели уехали.

В четвертом часу дня одного участника акции сняли из люльки, где были плакаты с лозунгами против губернатора, с помощью пожарной машины. Со всех полиция взяла объяснительные о произошедшем.

Напомним, что губернатор Сергей Морозов в пятницу находится в Санкт-Петербурге на экономическом форуме.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (23 голосов, средний: 4.78 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!