Яндекс.Метрика

Пластик проникнет глубже: банковские карты в ульяновскую глушь отправят по почте

25 мая 2018 Hi-tech, Новости Dinika

В Ульяновской области планируется внедрить новую социальную карту, выпускаемую “Почта банком”.

Соглашение о сотрудничестве с “Почтой банком” в Санкт-Петербурге подписал глава облправительства Александр Смекалин. Согласно ему, жители региона, в основном сельских территоий, будут получать бесплатную пластиковую карту для социальных выплат и пособий.

«Мы развиваем эффективное сотрудничество сразу в нескольких направлениях, благодаря чему повышается доступность финансовых услуг для жителей сельских территорий, повышается уровень финансовой грамотности населения. Сегодня мы подписали соглашение, которое даст возможность каждому жителю региона получить бесплатную карту для социальных выплат и пособий. Уверен, наше взаимодействие продолжится при реализации других проектов», – отметил на церемонии подписания области Александр Смекалин.

В облправительстве отмечают, что одно из преимуществ банка – его присутствие в отделенных от областного центра населенных пунктах. Сейчас в Ульяновской области работает 159 представительств банка в 77 населенных пунктах, включая такие малые как села Елаур и Живайкино, станция Охотничья. К концу года “Почта банк” будет работать в 188 почтовых отделениях региона, а количество банкоматов и терминалов превысит 340 устройств.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...