Яндекс.Метрика

С кранами и цепями приехали удалять Морозова

С утра в пятницу над центральной площадью в Ульяновске появились растяжки “Долой Морозова” и “Слава Ленину”. Установили их противники переименования площади в ожидании делегации от КПРФ из Москвы.

куринный

Растяжки, рассказал нам депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, над площадью держат автокранами “Ульяновец”. При этом проведение каких-то акций в это время на площади не согласовывалось. Внимание на активистов уже обратили полицейские. Они с утра на этом же месте планировали проводить развод и отправку части сотрудников в Саранск. Но, отметил Куринный, под растяжкой этого делать не стали.

При этом краны своеобразно “охраняют” несколько человек, в том числе активист протеста против цемзавода Наири Чатинян. Они цепями прикованы к строительной технике. Один из активистов находится на самой растяжке.

В 12 часов на площади должна начаться встреча населения с депутатами Госдумы от КПРФ. Кроме самого Куринного, ожидаются Юрий Синельщиков, Алексей Корниенко, Денис Парфенов, Валентин Шурчанов.

Темой встречи станет протест против переименования площадей в Ульяновске. Напомним, горадминистрация в конце апреля переименовала площадь Ленина в Соборную. Затем появилась инициатива о переименовании площади столетия Ленина в имени Ленина. Перед приездом депутатов от КПРФ горадминистрация официально пригласила их пройтись экскурсией по центру города и обсудить развитие ленинской темы на его родине.

Губернатор Сергей Морозов в пятницу находится в Санкт-Петербурге на экономическом форуме.

Фото – Алексей Куринный.

Оцените новость:
  • (18 голосов, средний: 4.39 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...