Яндекс.Метрика

Журналист извинился за гимн и обвинил Кошаева в дедовщине

Остающийся в больнице после конфликта с главой Димитровграда Алексеем Кошаевым журналист Кямран Кичемайкин обратился к димитровградцам через соцсети.

Кямран

В своем обращении журналист портала “ДимГрад 24″ извинился перед участниками праздника, на котором произошел конфликт. При этом он уточнил, что поведение Кошаева, который старше его по званию, стоит расценивать как дедовщину:

“Я обращаюсь к жителям города. К матерям ребят, погибших во время боевых действий. К ребятам, которые вернулись живыми из горячих точек. Я приношу вам свои извинения, за то, что вы оказались втянуты в крайне неприятную ситуацию. Которая могла оскорбить вас или ваши патриотические чувства. Гимн, герб и флаг страны – это Святые символы мужества нашего народа. О причинах, по которым я не встал во время исполнения гимна России говорить не буду. Сейчас этого никто не услышит. К сожалению, это случилось так. Однако, я продолжаю настаивать на том, что Алексей Михайлович, являясь не только главой города, но и старшим по званию, не имел права применять ко мне физическое воздействие, которое скорее вяжется с понятием “дедовщины” и нарушением законодательства РФ, нежели проявлением чувства патриотизма. Мы живем в правовом государстве. Где каждый человек имеет право отстаивать свою точку зрения, честь и достоинство. В моем заявлении нет лжи. Именно поэтому я намерен довести эту ситуацию до логического завершения. Не смотря на удаление неугодных комментариев из соцсетей, подтверждений свидетелей и формирования из меня «врага народа». На Аллее Славы есть камера видеонаблюдения. Я уверен, что она зафиксировала произошедшее. Если, конечно, записи не были уже удалены”.

Напомним, Кичемайкин был госпитализирован в четверг в отделение неврологии после того, как ему стало плохо на следственном эксперименте. В среду вечером журналист написал заявление в полицию, в котором обвинил главу города в нападении, совершенном под воздействием алкоголя. Журналист сообщил, что чиновник, служивий офицером ВДВ, ударил его по голове за то, что он не встал во время исполнения гимна на праздновании столетия погранвойск. По информации Кошаева, он лишь оттодвинул журналиста.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...