Яндекс.Метрика

Журналиста госпитализировали после следственного эксперимента

24 мая 2018 Главные новости Dinika

В Димитровграде госпитализирован журналист Кямран Кичемайкин: его отправили к врачам, поскольку мужчине стало плохо при проведении следственного эксперимента утром 24 мая в Димитровграде. Напомним, между главой Димитровграда, бывшим десантником Алексеем Кошаевым и журналистом произошел конфликт: в среду журналист не встал под звуки гимна России на городском празднике и проигнорировал замечания от главы городского комитета солдатских матерей Зинаиды Зубаревой по этому поводу. Во время разговора после церемонии глава города, по информации журналиста, попытался воспитать его силой – дважды ударил по голове. По словам редактора портала “ДимГрад24″, на журналиста начался прессинг в соцсетях, откуда удаляются неугодные местной администрации комментарии со свидетельствами очевидцев конфликта.

IMG_20180524_133029_960

Журналист обратился в полицию. Сотрудники УВД сейчас проверяют обстоятельства случившегося.

Утром 24 мая в Димитровграде проходил следственный эксперимент с участием Кичемайкина, и во время него ему стало плохо. Была вызвана скорая помощь, его отвезли в больницу, где было принято решение о госпитализации, рассказала Улграду редактор портала “ДимГрад 24″ Наталья Васильева. Пока нельзя сказать, стало ли это результатом стычки или нервных переживаний журналиста, медики принимают меры.

IMG_20180524_133036_989

По словам Васильевой, сейчас идет большой прессинг на журналиста в соцсетях: например, в диимитровградских группах в “ВКонтакте”, многие из которых подчинены горадминистрации или их стронникам, удаляют комментарии, которых димитровградцы рассказывюат о том, что они видели удар. Редакция успела заскринить часть этих комментариве. Редакция также намерена обратиться в полицию с просьбой изучить видеозаписи с камер наблюдения, на которых мог попасть конфликт. Одна из них могла быть как раз наставлена на место конфликта.

Ранее Кошаев сообщил, что он готов будет пожать руку журналисту, если тот извинится за пренебрежительное отношение к гимну России.

“Считаю, что если данный корреспондент публично извинится перед пограничниками, перед солдатскими матерями, чьи дети погибли при исполнении воинского долга, и лично перед Зинаидой Андреевной Зубаревой, единственный сын которой, морской пехотинец Юрий Зубарев отдал свою жизнь в неравной схватке с боевиками, защищая конституционный строй в Чеченской Республике, то вот это извинение будет мужским поступком, и я лично смогу пожать ему руку”, – отметил чиновник.

Историю конфликта читайте здесь.

Фото – Наталья Васильева

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...