Яндекс.Метрика

Перешли границу. Полиция проверяет стычку между главой Димитровграда и журналистом

Димитровградский отдел МВД России зарегистрировал заявление журналиста сайта “ДимГрад 24″ Кямрана Кичемайкина, в котором тот обвиняет главу города Алексея Кошаева в двух ударах по голове. Пока полиция выясняет обстоятельства случившегося, Улград поговорил с участниками праздника, на котором произошел инцидент, и представителями редакции.

Дмтв

Сайт “ДимГрад 24″ заработал меньше года назад. Информресурс учредил издательский дом “Ульяновская правда” – областное учреждение, занимающееся выпуском официальных региональных СМИ. Редактор “ДимГрада 24″ Наталья Васильева отмечает, что с самого начала работать во втором по величине городе Ульяновской области было непросто.

димГрад

“Со стороны горадминистрации к порталу “ДимГрад 24″ предвзятое отношение было с самого момента создания ресурса. Это откровенно личностные неприязненные отношения, которые, я не понимаю, с чем связаны. Можно это списать на то, что наш портал не имеет контрактов с администрацией, и мы выдаем информацию, как ее видит журналист и как она поисходит реально, а не подстраиваемся под город в рамках контрактов”, – отметила редактор. – “Нам отказывают в комментариях, периодически не отвечают на наши официальные запросы, то есть препятствуют журналистской деятельности. Портал работает, рейтинги держит, на своем профессионализме мы вылазим, как можем, но крайне редко мы получаем официальную информацию. Более того, в любом конфликте со стороны городской власти начинает включаться: “Это им нас заказали, они нас грязью поливают в рамках черного пиара!”. Хотя у нас к главе города до вчерашнего момента было абсолютно ровное отношение, единственное – повышенное внимание в рамках того, что он чиновник”.

В среду, рассказала нам Наталья Васильева, ее журналист несколько часов работал на редакционном задании – встрече пробега со знаменем погранвойск, посвященного их столетию. Когда знамя добралось до городской площади, Кичемайкин опустился на лавку и завис в телефоне – начал писать заметки по долгу службы.

Кямран

Погрузившись в технику, гимна молодой человек, рассказала нам редактор, не слышал. Как, видимо, и замечаний к нему от окружающих. Когда же он отвлекся и обратил внимание на объявленную минуту молчания, встал с остальными.

Выступая чуть позже глава города Алексей Кошаев, сам военный офицер, служивший в ВДВ, высказал замечания в адрес журналиста. Тот уже после церемонии подошел к главе города.

кошаев

В какой-то момент мужчины начали выяснять, служил ли журналист в армии. И глава города, узнав, что Кичемайкин тоже служил в ВДВ, якобы дважды ударил его по голове, после чего уехал с места. Кстати, как журналист рассказал позже редактору, в момент стычки от главы города пахло спиртным.

Само столкновение, видимо, было не слишком долгим и заметным. Мы расспросили трех димитровградцев, также находившихся на празднике. Ни один из них ударов не видел. “После гимна РФ Алексей Михайлович обратился к данному журналисту. Но со стороны журналиста не было никакой реакции, даже после того как многие люди сделали замечание. Или даже после того, как одна из девочек зарницы упала в обморок. Ибо он мог понять, что не всем тут охото стоять. И всем дается это тяжело. А он мог просто встать на гимн. Только на минуте молчания журналист встал”, – рассказал нам один из свидетелей. – “Про то что он ударил, этого не было. После окончания данного мероприятия мы с командой зарницы начали расходиться, а Алексей Михайлович тоже уехал”.

Фотограф Владимир Новичков, снимавший праздник на дрон, тоже стычки не видел. “Кошаев спокойно прошел до машины, сел и уехал. Скандалов, потасовок или чего-то шумного замечено не было, о конфликте узнал сам только под ночь”, – отметил он. Владимир Новичков планирует пересмотреть запись мероприятия – возможно, она сможет что-то прояснить.

Между тем, вечером журналист обратился в полицию, указав, что во время церемонии он плохо себя чувствовал и не вставал под гимн в том числе поэтому. После полиции Кямран Кичемайкин побывал в больнице, где прошел медосвидетельствование. В том числе медики зафиксировали наличие небольшой ранки у него на голове.

В четверг журналист должен выйти на работу. Редактор Наталья Васильева не оправдывает своего сотрудника за то, что он не поднялся во время исполнения гимна. Но, отмечает она, рукоприкладство недопустимо в любом случае.

Фото – Светлана Денисова.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!