Яндекс.Метрика

“Отодвинул с пути”. Журналист обвинил главу Димитровграда в избиении

24 мая 2018 Новости, Общество Dinika

В среду вечером журналист информпортала “Димитровград 24″ Камрян Кичемайкин сообщил, что глава города Алексей Кошаев ударил его за то, что погруженный в работу мужчина не встал при исполнении гимна России. Сам чиновник утверждает, что журналиста не бил, но высказал ему замечания и отодвинул с дороги.

кошаев

23 мая в Димитровграде отмечали столетие российских погранвойск. В город привезли знамя пограничных войск, которое путешествует по всей стране. Стычка между главой города и журналистом призошла при встрече знамени.

По версии Алексея Кошаева, журналист во время исполнения гимна “позволил себе сидеть, развалившись и уткнувшись в свой гаджет” и не реагировал на замечания председателя комитета солдатских матерей Зинаиды Зубаревой. Уже после гимна глава города обратился к журналисту.

Кямран

“В то время, как все присутствующие встали (что и положено при исполнении государственного гимна – встали все, даже дети), один из корреспондентов позволил себе сидеть, развалившись и уткнувшись в свой гаджет. Рядом с ним стояла Зинаида Андреевна Зубарева, председатель Комитета солдатских матерей “Сыновья”, мать погибшего в Чечне морпеха Юрия Зубарева. Она дважды сделала этому молодому человеку замечания, которые он бессовестно проигнорировал. Я, находясь неподалеку, наблюдал эту неприглядную сцену. Видел, что и другие люди тоже пытаются делать замечания корреспонденту, получая в ответ тот же игнор. Такое поведение в присутствии матерей погибших воинов недостойно, непозволительно и оскорбительно для всех присутствующих”, – изложил в соцсетях свою версию происходившего Алексей Кошаев. – “После гимна мне предоставили слово, и я в своем выступлении прямо указал этому человеку на его недостойное поведение и назвал его предателем. Он действительно, я считаю, является предателем наших идеалов, предателем памяти погибших за Родину и предателем Отечества. После торжественного мероприятия данный корреспондент пожелал взять у меня комментарии. Но я, возмущенный его вопиющим неуважением к людям, не счел нужным с ним общаться. Проходя мимо, отодвинул его со своего пути, сел в машину и уехал. Что дальше происходило, не видел. Возможно, оскорбленные пограничники поговорили с корреспондентом. Но это только мои предположения”.

Между тем, Камрян Кичемайкин сообщил, что во время их короткого разговора глава города уточнил, служил ли он в армии. Услышав, что журналист служил в ВДВ, Алексей Кошаев якобы ответил матом и нанес ему два удара по голове. Сам глава города Алексей Кошаев также имеет опыт службы в десантных войсках.

Журналист уже обратился в полицию с заявлением на чиновника. Кошаев сообщил, что он тоже может пойти в правоохранительные органы. “Обвинения меня в избиении данного лица беспочвенны и безосновательны. Я, как все знают, офицер-десантник, нахожусь в хорошей физической форме. Если бы даже вполсилы я ударил этого человека, то вряд ли бы он смог встать и куда-то пойти и что-то там писать. Кто-то сомневается в качестве физподготовки кадровых российских десантников?!” – отметил он. – “Но, подчеркиваю: у меня и мысли не было бить этого человека, я как должностное лицо не могу себе этого позволить и отдаю отчет своим действиям. Данный инцидент я расцениваю как чистой воды провокацию, которая кому-то выгодна. Юристам администрации города дано задание рассмотреть возможность привлечения журналиста Кичемайкина к уголовной ответственности за распространение клеветы”.

Отметим, что портал “Димитровград 24″ учрежден издательским домом “Ульяновская правда”, он содержится за счет бюджета Ульяновской области. СМИ нередко критикует главу Димитровграда, с которым у руководства региона регулярно возникают разногласия.

Главе Димитровграда 43 года. В 1996 году он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 2003 году – Российскую правовую академию при министерстве юстиции Российской Федерации. С 1992 по 1998 годы служил в Ульяновской 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Был командиром парашютно-десантного взвода, заместителем командира парашютно-десантной роты. В 1998-2002 годах проходил службу в таможенных органах Приволжского Федерального округа в должности оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности по борьбе с коррупцией. В 2002-2007 годах работал директором ООО «Симбирск Вторметалл», в 2007-2012 годах был заместителем директора ООО «БСК-55» по развитию регионов, с 2012 года – коммерческий директор ООО «Симбирск ЭкоПласт».

Избирался депутатом Гордумы Димитровграда с 2008 по 2013 годы, в 2013 году был избран депутатом Гордумы Димитровграда второго созыва и стал первым заместителем главы города. В 2016 году был избран главой города. Имеет статус кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе и по самбо.

Фото – http://valet.ru/user/35401353/.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...