Яндекс.Метрика

Трещины пошли дальше, дорогу закрыли полностью

23 мая 2018 Авто, Главные новости Dinika

В среду вечером в администрации Ульяновска приняли решение целиком закрыть дорогу к речпорту и пляжу, о разрушении которых стало известно несколько дней назад. При начале ремонта просевшей полосы трещины пошли дальше и ездать по дороге стало очень опасно. Закрыт путь на пляж и к пассажирскому порту будет минимум месяц, ульяновцам доступна лишь одна объездная дорога – длинная и плохая.

_1019624

Как сообщили в управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации, в ходе ремонтных работ на улице Портовой 23 мая было принято решение о полном ее закрытии для движения транспортных средств. Ремонтировать дорогу начали 21 мая после того, как в соцсетях появилась информация о трещинах на ней. При этом первые трещины пошли около года назад, а то и раньше. До сих пор горадминистрация только наблюдала за дорогой, решая, как лучше ее привести в порядок.

На дороге установили знаки о ее закрытии. Ранее планировалось закрывать на ней только одну полосу находящуюся на ремонте. Для пропуска машин у этого участка даже установили светофор, но долго он не прослужил.

Закрытая дорога идет от грузовой восьмерки через путепровод над железной дорогой к центральному пляжу и пассажирскому речному порту. Ульяновцы летом активно ездят по ней на пляж, кроме того, дорогой пользуются автобусы, везущие пассажиров туристских теплоходов в город и обратно.

Как утверждают в горадминистрации, также дорогой до закрытия нередко пользовались грузовики, хотя их передвижение по этому участку было запрещено. Именно их и винят в разрушении дороги.

Теперь ульяновцам, собирающимся на пляж или в речпорт на автомобиле доступна только одна объездная дорога. Это спуск к берегу Волги от улицы Кирова по улице Нагорной и проезд вдоль берега и грузового моста. Дорога находится в плачевном состоянии. Также к пляжу и в порт можно добраться пешком: от остановки заволжских маршруток у въезда на новый мост и по мосту через железную дорогу к речпорту от одноименной остановки по улице Кирова.

Ремонт продлится минимум месяц. Только бетону, который будут заново заливать под асфальт, нужно 28 дней, чтобы застыть.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...