Яндекс.Метрика

Дача на день: ульяновцы не спешат покупать дачи за полмиллиона

Средняя стоимость дачи в городе составила более полумиллиона рублей, но повышенного ажиотажа вокруг загородных домов не наблюдается.

Интернет-сервис Avito провел исследование того, как россияне используют загородные дома. Как выяснилось, в апреле 2018 года спрос у жителей Ульяновска на дачи вырос в 2,2 раза. При этом главным образом ульяновцы ищут возможность арендовать дачу на сутки или несколько дней. Средняя стоимость аренды оценивается в 2,6 тысячи рублей в сутки.

Это дешевле уровня прошлого года почти на 50 процентов. При этом число жаждущих получить дачу в собственность снизилось на четверть. А вот стоимость дач возросла на 8 процентов. Средняя цена загородного дома в СНТ в Ульяновске составила 540 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!