Яндекс.Метрика

Продадут с огурцами. Регион расстается с АО “Тепличное”

Предприятие, выращивающее овощи в теплицах в областном центре, должно быть продано в частные руки в этом году вместе с другими находящимися в областной собственности агроактивами.

тепличное

На заседании правительства Ульяновской области в конце прошлой недели было принято решение внести изменения в план приватизации областного имущества на 2018 год. В том числе правительство одобрило продажу ста процентов акций АО “Агрохолдинг “Ульяновский”.

Агрохолдинг был создан несколько лет назад, чтобы объединить прибыльные сельхозактивы региона. В него вошли АО “Тепличное”, известное под брендом “Баратаевские овощи”, АО “Средняя Волга” и АО “Агрофирма “Старомайнская”.

“Агрохолдинг поможет сконцентрировать все наши ресурсы и выработать производственные цепочки для реализации инвестпроектов, в частности, в сфере социального питания. «Тепличное» и агрофирма «Старомайнская» занимаются растениеводством и животноводством, а «Средняя Волга» осуществляет транспортировку продукции по детским садам, школам, больницам. Деньги областного бюджета должны работать внутри региона, оставаться здесь, а не уходить сторонним компаниям”, – комментировал тогда это объединение министр сельского хозяйства области Александр Чепухин.

Несколько раз региональные власти подчеркивали, что сельхозактивы должны остаться в собственности региона. Но, сообщается в пояснительной записке к изменениям в план приватизации, на заседании балансовой комиссии при межведомственном совете при правительстве Ульяновской области по повышению эффективности бюджетных расходов, состоявшейся 10 апреля, принято решение о целесообразности приватизации ста процентов акций АО “Агрокомбинат “Ульяновский”.

Таким образом регион занялся приведением в порядок своих активов, что губернатор анонсировал при назначении главой агентства по госимуществу области Геннадия Неробеева. По нашей информации, желающие приобрести питательные активы уже есть. Интерес к сельхозпредприятиями могут проявить крупнейшие ульяновские операторы соцпитания.

Изменения в план приватизации будут рассмотрены Заксобранием на заседании 30 мая.

Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 2.46 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!