Яндекс.Метрика

Ищут причины возгораний в четырех домах в одном районе

21 мая 2018 Главные новости Dinika

В ночь с 18 на 19 мая в 4 домах Заволжского района Ульяновска случились задымления в подъездах 4 многоквартирных домов. Как Улграду уточнили в УМВД региона, сообщения поступили из домов на проезде Менделеева, 14, улицы Тельмана, 18 и Тельмана, 44, а также с улицы 40 лет Октября, 13. Полиция проводит проверку.

пожар

Полиция проводит проверку по фактам задымлений, пояснили Улграду в УМВД. Участковые выясняют обстоятельства случившегося, опрашивают жильцов домов. Назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будут приниматься дальнейшие решения, отметили в ведомстве.

Напомним, первый вызов поступил с улицы Тельмана. В пятиэтажке в подъезде горели кабель-канал для проводов, также от огня пострадали стены. Менее чем через десять минут после этого пожара пожарных вызвали в дом на проезд Менделеева. Там также горел кабель-канал. В 1.55 вызов поступил уже с улицы 40-летия Октября. Последней – уже в02.43 – пришла информация об огне на кабеле в подъезде дома снова на улице Тельмана. В одном из домов на улице Тельмана огонь повредил электрические щитки. В других повреждены были провода и стены подъездов.

Между тем, в сети ульяновцы обсуждают, что причиной случившегося могли стать поджоги, причем с участием мошенников. Вот одно из сообщений:

“Вчера 19 мая некая контора лже-электриков обзванивала жителей этой самой Верхней Террасы на предмет срочной проверки электропроводки в их квартирах – типичный развод по принципу впаривания фильтров для воды. Базу данных жителей, очевидно, кто-то им слил за денежку, кто-то из рядовых честных ульяновцев, работающих где-то в сотовой связи, в банке, пенсионном фонде и тп. Ну и вот, то ли в качестве мести тем, кто раскусил мошенничество, то ли в качестве “доказательства плохой проводки в доме” они прошлись ночью по домам, и в какие подъезды смогли попасть – там и подожгли. Предпочитают пенсионеров – их легко обманывать и разводить на деньги. То есть, те же приемы, что у “платных парковщиков”.

В полиции же говорят, что пока рано делать предположения, и необходимо дождаться результатов пожарно-технической экспертизы.

Фото – ГУ МЧС по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!