Яндекс.Метрика

Дегтярь заместит Кузьмина и ответит за демографию

21 мая 2018 Главные новости Dinika

Бывший министр здравоохранения, замгубернатора и главврач областной больницы Павел Дегтярь возвращается в правительство Ульяновской области. Чиновнику решено доверить сразу два проваленных его коллегами фронта работ.

Дегтярь

Павел Дегтярь станет заместителем председателя облправительства и главой создаваемого в Ульяновске министерства семейного и демографического развития, сообщил в понедельник на областном аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов. Министерство как отдельный орган выделят из структуры регионального минздрава, отделив от него блок ЗАГСа и соцзащиты.

Министр здравоохранения Рашид Абдуллов останется на своей должности и продолжит руководить вопросами организации медицинского обслуживания ульяновцев.

Обещанное Павлу Дегтярю министерство только будут формировать. Напомним, с предложением создать его недавно выступила зампред облправительства Екатерина Уба. При этом за последние пару лет развитие семейно-демографических вопросов областные чиновники завалили. Так, число браков в регионе стало падать быстрее, чем по стране, а региональный проект “повышение рождаемости” выполнялся с отставанием.

Кроме того, в качестве зампреда Павел Сергеевич займется вопросами спорта, туризма и молодежного развития. То есть ему достанутся функции уволенного с подачи общественной палаты области Сергея Кузьмина. Областной проект по развитию туризма по итогам 2017 года вообще предложено было понизить до ведомственного.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...