Яндекс.Метрика

Перегруз на оползневом склоне

21 мая 2018 Авто, Главные новости Dinika

Улград осмотрел взбудоражившие Ульяновск трещины на дороге от грузовой восьмерки к речпорту и пляжу и убедился, что они тянутся к оползню двухлетней давности.

_1019624

Давайте признаемся: ульяновцы ждали и после каждого сильного ливня поглядывали в сторону волжского склона. “Не пополз снова?! Нет, неужели? Ну, в следующий раз…”

Поэтому появившиеся после вечернего ливня 19 мая снимки трещин на дороге после мостика от грузовой восьмерки к речпорту вызвали скорее не опасения по поводу того, что происходит со склоном, а злорадство: “Мы же говорили!”.

Между тем, как стало выясняться уже после публикации снимков, дорога просела не из-за дождя и вряд ли из-за новых подвижек склона. Речь идет об участке, проходящем между железной дорогой и Волгой, то есть стоящем отдельно от основного массива склона. Первая трещина на нем – провал сразу по окончании мостика над железной дорогой – появилась как минимум в 2017 году. По мнению горадминистрации, виноваты в этом груженые выше норм машины, вывозящие из речпорта песок и песко-гравийную смесь, несмотря на запрет пользоваться этой дорогой.

Осенью прошлого года в ульяновских СМИ прошли публикации, в которых администрация речпорта недоумевала по поводу этого запрета, который появился сразу после восстановления грузовой восьмерки. Причиной его представители города как раз и называли этот провал. Получается, образовался он еще раньше – до ремонта восьмерки.

Но устранять проблему сразу не стали. Представители власти сообщали, что они ситуацию изучают. О провале в дороге, по нашей информации, городу регулярно напоминала и компания “КПД-2″ – застройщик жилого комплекса “Пионер-парк”. Возможную связь этой стройки с оползнем до сих пор в рамках уголовного дела проверяет следственное управление СК России по Ульяновской области.

На изучение того, что же происходит с дорогой, у горадминистрации ушло немало времени. Почему-то о начале ремонта проседавшего еще после оползня 2016 года участка заявили только 20 мая 2018 года.

Еще по теме:

Кстати, с утра в воскресенье, когда наш журналист побывал на месте, никаких дополнительных знаков ограничения проезда на дороге установлено не было. Кроме поперечной трещины на краю путепровода, на дороге по линии разделения полос появился каскад продольных трещин.

_1019626

_1019628

_1019636

Отметим также, что легко заметить разрушения системы отвода стекающей с путепровода воды. Часть ее льется вниз к железной дороге просто под мостом. Еще один поток идет с другой стороны моста через дыру, появившуюся между плитами на пешеходной дорожке у путепровода.

_1019622

_1019637

_1019630

Теперь дорогу ждет срочный ремонт – за полторы недели до начала пляжного сезона. Планируется, что движение перекроют по одной полосе. Разрешат ли после ремонта по обновленной дороге передвигаться грузовикам, пока непонятно. Хорошо, если хоть на пляж с началом лета можно будет безопасно проехать.

Фото – Улград.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!