Яндекс.Метрика

Бутылка к круглому столу: “Магнит” вовремя не устоял против детей с вином

Несовершеннолетние активисты проекта “Народный контроль” под руководством депутата Гордумы Ульяновска Сергея Гулькина снова смогли купить алкоголь в магазине “Магнит”.

Магнит

Удачная для проверяющих контрольная закупка состоялась 11 мая в “Магните” на проспекте Ленинского Комсомола, что в новом городе. Несовершеннолетний ульяновец смог купить вино “Псоу”.

Как сообщил нам Сергей Гулькин, на место была вызвана полиция, составлен протокол о нарушении закона. Уже через неделю депутат обратился в министерство сельского хозяйства Ульяновской области с просьбой принять меры в отношении торговой сети, в том числе и лицензионного воздействия, то есть временно отозвать лицензию на продажу алкоголя. Напомним, недавно после аналогичных нарушений и обращения “Магниты” в Ульяновске переставали торговать крепким алкоголем. Впрочем, связь между проверками “Народного контроля” и этой приостановкой официально не подтвердили ни в торговой сети, ни в минсельхозе.

На этот раз информация об очередной бутылке спиртного, проданной в “Магните” несовершеннолетнему, появилась как раз в день, когда областная общественная палата на круглом столе рассматривала вопрос о нарушениях при продаже алкоголя и сигарет и искала способы уменьшить их количество. В том числе на обсуждении говорилось о необходимости штрафовать за подобные продажи торговые сети, а не только продавцов, как это происходит сейчас.

По информации депутата, проверки активисты проводили в магазинах и других сетей. Но в них купить алкоголь несовершеннолетним не удалось. Отметим, что один раз проверяющие смогли приобрести вино в магазине “Лента”.

Фото – Сергей Гулькин.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...