Яндекс.Метрика

Директор школы против “семейного подряда” из горадминистрации

19 мая 2018 Новости Dinika

В Димитровграде решается судьба директора школы, уволившей числившегося в штате учебного заведения, но, по ее информации, фактически не работавшего супруга начальницы управления образования города. Сторонники директора утверждают, что чиновница, используя свои должностные возможности, пристроила в другие школы города еще нескольких своих родственников.

23 мая закончится контракт с руководителем школы №17 города Димитровграда Еленой Зоровой. Вместо того, чтобы контракт перезаключить или объявить конкурс на замещение места директора, глава города Алексей Кошаев предложил решить судьбу Зоровой голосованием учителей и родителей школы.

“Лично я считаю целесообразным, чтобы сам педколлектив выбрал себе директора. Сделать это необходимо тайным голосованием. Проголосовать должны и родители, тоже тайно. И, по-моему, свое мнение по данной теме должны высказать директора и других школ”, – сообщил чиновник в своем аккаунте в фейсбуке.

Конфликт внутри администрации школы, а также между школой и управлением образования города длится уже не один месяц. Одним из самых ярких его моментов было увольнение завхоза школы, оказавшегося заодно и мужем начальника управления образования Димитровграда Ольги Строгой. Он, по мнению директора, обязанности свои не исполнял, хотя зарплату получал исправно. После увольнения, как утверждают сторонники директора, в школе начались постоянные проверки со стороны управления образования, в работе руководителя были выявлены нарушения.

В противостояние уже вмешалась общественная палата области, которая после изучения происходящего встала на сторону директора. Одним из аргументов против управления образования Димитровграда стало то, что родственники руководящей им чиновницы обнаружились и в штате других учебных заведений города.

“Несколько месяцев назад было обращение в общественную палату, и сейчас практически дело довели до конца с помощью уполномоченного по противодействию коррупции Яшина А.Е.. “Семейный подряд” выявлен, и нападки на директоров школ, куда из управления пристраивали своих родственников, будут прекращены”, – отмечал по этому поводу глава общественной палаты Александр Чепухин. Также он сообщал, что результаты проверки подозрений в организации “семейного подряда” направлены в правоохранительные органы.

Информацию о конфликте в школе довели и до губернатора Сергея Морозова. Он встал на сторону Елены Зоровой.

Предложение Алексея Кошаева о тайном голосовании об увольнении или продлении контракта с директором школы не поддержала созданная им же рабочая группа. В пятницу чиновник сообщил, что намерен лично принять решение, оставлять или увольнять Елену Зорову на месте директора школы.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...