Яндекс.Метрика

Уполномоченных предложили через палату отправить в соцсети

18 мая 2018 Главные новости Dinika

Улграду стали известны подробности встречи с губернатором, на которой обсуждалось создание нового регионального органа для ульяновских омбудсменов.

Палата

В четверг губернатор Сергей Морозов провел встречу, на которой глава государственно-правового управления губадминистрации Алексей Преображенский представил подготовленный его ведомством пакет документов по формированию областной палаты справедливости. Участниками обсуждения также стали работающие в регионе уполномоченные. Это трудящиеся за зарплату уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк, уполномоченный по правам бизнеса Екатерина Толчина и упономоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, а также общественный уполномоченный по защите прав потребителей Константин Толкачев, имеющий статус советника губернатора. Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина во встрече не участвовала.

Напомним, в Ульяновской области уже существовала палата справедливости и общественного контроля. Руководил ею редактор “Молодежной газеты” Захар Мисанец. В начале 2017 года палату ликвидировали, после этого Мисанцу сулили место председателя обновляющейся общественной палаты региона, но его занял бывший замгубернатора Александр Чепухин. Захар Мисанец общественную палату покинул.

Уполномоченные перешли в подчинение заместителя губернатора Сергея Люлькова, отвечающего за блок безопасности. Но, по нашей информации, как говорилось на встрече, отдельную работу уполномоченных признали менее эффективной, чем совместную. Речь шла о том, что уполномоченным нужно регулярно встречаться, чтобы понимать, чем каждый из них занимается и как они друг другу могут помочь в решении важных проблем.

При этом речи о назначении еще и руководителя палаты, который будет иметь более высокий статус, рассказал нам Алексей Преображенский, не идет. Такой опыт с Захаром Мисанцом в руководстве области считают, по нашей информации, не слишком удачным.

Еще по теме:

Название “палата справедливости” для нового органа также можно пока считать рабочим. На встрече, например, звучало предложение назвать его проще – советом уполномоченных. Как подчеркнул Преображенский, при этом о создании юрлица для палаты или совета и формировании при нем отдельного чиновничьего аппарата речи не идет.

Кстати, состав нового органа вскоре должен измениться. Срок работы уполномоченных составляет пять лет. Хижняк, Крутилину и Яшина на их постах Заксобрание утверждало в 2014 году. После нового года на их места могут быть выдвинуты новые кандидаты.

Также на совещании уполномоченным посоветовали внедрять новые формы работы. В частности, по словам Преображенского, омбудсмены могут начать мониторить соцсети, чтобы оперативно выявлять относящиеся к их компетенции проблемы. Пока же они работают по обращениям граждан и публикациям СМИ.

Пакет документов по губернаторскому указу о создании нового общего органа для уполномоченных и изменениям в порядок их работы должен быть подготовлен в течение следующей недели.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!