Яндекс.Метрика

В Ульяновске открыт сезон краж велосипедов

17 мая 2018 Новости Dinika

С наступлением теплой погоды ульяновцы стлаи чаще ездить на велосипедах, но чаще стали происходить и их кражи. Полиция сообщает о трех недавних велокражах и напоминает велосипедистам о бдительности.

14 мая у ульяновца украли велосипед «Стелс» стоимостью 7 тысяч рублей. Владелец пришел в гости к своему приятелю, а велосипед оставил у его квартиры, на лестничной площадке девятого этажа. Спустя некоторое время молодой человек собрался домой, но велосипеда на месте не обнаружил. Похитителя ищут.

В этот же день в Засвияжском районе Ульяновска пропали еще 2 велосипеда общей стоимостью 32 тысячи рублей. Женщина хранила их в подсобном помещении на цокольном этаже дома, в котором она живет. Полиция задержала подозреваемого – им оказался 38 – летний засвияжец, который проник в помещение путем отжима пластиковой входной двери и, похитив велосипеды, сдал их в ломбард.

Возбуждено уголовное дело по обвинению в краже. Велосипеды изъяты. За совершение тайного хищения чужого имущества предусмотрено максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

Сотрудники полиции рекомендуют не оставлять велосипеды на лестничных площадках в свободном доступе, поскольку в сохранности они могут находиться лишь за дверью вашей квартиры или в специально запираемых помещениях (общих балконах или подвалах).
Не оставляйте велосипеды без присмотра и в общественных местах и, тем более, в ночное время суток. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.
Обязательно пристегивайте велосипед велозамком, даже если отлучаетесь ненадолго. Самым распространенным типом велозамка является тросовый, но его достаточно легко перекусить специальными инструментами, поэтому для большей надежности лучше использовать цепной велозамок.
При покупке велосипеда в магазине обязательно храните документы на него. Помните, что приобретая велосипед с рук без документов, вы рискуете стать хозяином краденого. Поэтому при отсутствии документов обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (который обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы).
Постарайтесь запомнить установленные на велосипеде аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения, которые в случае кражи значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...