Яндекс.Метрика

Покажут фотографии Волги и Самарской Луки

17 мая 2018 Анонсы, Культура Dinika

20 мая отмечается день Волги. К этой дате приурочено открытие выставки «Самарская Лука» в городской библиотеке №18. Три автора – Михаил Шнейдер, Андрей Бородин (Ульяновск) и Игорь Иванов (Тольятти) представляют серию фотографий одного из красивейших мест Среднего Поволжья.

Самарская Лука включает в себя излучину Волги у Жигулевских гор, восточный участок Приволжской возвышенности; это полуостровная территория, окруженная одноименной излучиной Волги и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища. Здесь расположены национальный парк «Самарская Лука» и Жигулевский заповедник.

Жигули — единственный на Восточно-Европейской равнине горный ландшафт. Максимальная высота Жигулей 375 метров (гора Стрельная) над уровнем моря.

С Самарской Лукой связано неисчислимое количество легенд и исторических событий, которые отражены и в названиях мест. Эта, сравнительно небольшая территория, является отражением всей нашей истории – от поселений древних народов (Муромский городок) и событий средних веков, до событий последнего столетия и последних лет. Эти места видели и орды хана Батыя, и Ермака Тимофеевича, который отсюда ушёл в свой поход на покорение Сибири, и Стеньку Разина и его атаманов.

Выставка продолжит работу до конца июня. Адрес библиотеки – Корунковой, 25. Тел. 61-06-26

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!