Яндекс.Метрика

Дошкольникам – теорию, студентам – практику. Учить антикоррупции начнут с детсадов

17 мая 2018 Новости, Общество Dinika

В Ульяновской области планируют ввести антикорупционное воспитание подрастающего поколения, начиная с детсадов.

Общественная палата региона предлагает ульяновцам включаться в обсуждение проекта концепции антикоррупционного воспитания обучающихся до 2025 года. Проект был разработан во время проведения антикоррупционной недели в сфере образования региона. Познакомиться с ним можно на сайте палаты.

Мнения о проекте принимаются по электронной почте palatasprav73@mail.ru до 20 мая. 21 мая концепцию представят в Ульяновске на областном заседании, посвященном борьбе со взятками в детсадах, школах, ссузах и вузах.

Авторы проекта документа в том числе предлагают вести антикоррупционное воспитание с детсадов. Как говорится в нем, у дошкольников должно формироваться антикоррупционное мировоззрение. Для этого планируется анализировать, как родители занимаются антикоррупционным воспитанием в семье, учить детей таким понятиям, как «честность», «порядочность», «правдивость», «справедливость», «ответственность», «долг», «правила» и давать представление о противоположных им понятиях – «ложь», «коррупция», «проступок», «преступление»; преподавать им правила поведения в социуме.

В начальной школе антикоррупционное воспитание должно основываться на национальной стратегии противодействия коррупции России. В средней школе ученикам нужно получить представление о гражданско-правовой системе России, у них должно сформироваться чувство уважения к закону. В старшей школе теоретические знания школьника должны стать основой его гражданской позиции. При получении профессионального образования молодым ульяновцам, говорится в документе, нужно получить опыт продуктивного решения своих проблем в отношениях с властью. Кроме того, они должны проходить внеучебные антикоррупционные занятия, а также говорить об антикоррупции во время изучения других предметов. В том числе предлагается организовывать практикумы по решению различных проблем без взяток.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...