Яндекс.Метрика

Морозов обещал супербатарейку для ветроэнергетики

16 мая 2018 Главные новости Dinika

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе, ставшем лидером по развитию ветроэнергетики в России, ведется работа над созданием системы хранения больших объемов электроэнергии.

ветер

Создание накопителей, способных при небольшом весе хранить большие объемы электроэнергии, является одной из важнейших проблем развития альтернативных технологий в энергетике для всего мира. Как сообщил на форуме “Ветроэнегетика” глава региона Сергей Морозов, в Ульяновске активно идет работа над решением этой проблемы.

Ульяновская область создает полноценный кластер по ветроэнергетике. В конце 2017 года в регионе был запущен первый в стране ветропарк можностью 35 МВт от финской компании “Фортум”. Датская компания “Вестас” на условиях федерального специнвестконтракта приступила к строительству завода по выпуску лопастей для ветрогенераторов. В ближайшие годы в регионе должно появиться еще несколько ветропарков от фонда, созданного “Фортумом” и Роснано. Также о желании построить ветропарк заявляла ульяновская ГК “Дарс”.

По словам Сергея Морозова, в ближайшие годы в регионе будут введены в строй ветропарки мощностью в 250 МВт. Также начаты новые ветроизмерения. По их результатам предлагается построить ветропарк мощностью 600 МВт. В общей сложность мощность объектов ветроэнергетики в регионе, по словам губернатора, может превысить 1 ГВт.

В связи с этими планами Сергей Морозов заявил о готовности региона в ближайшее время принять на свою территорию 500 специалистов в сфере ветроэнергетики. В дальнейшем количество новых рабочих мест в этой сфере должно вырасти еще на четыре тысячи.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!