Яндекс.Метрика

Просят помощи в поимке нарушителей мусорного порядка

16 мая 2018 Главные новости Dinika

Занимающийся вывозом и утилизацией отходов “Центр экологических технологий” просит жителей Ульяновска следить за тем, куда коммунальщики отправляют собранный во время уборок дворов мусор.

мусор2

Как сообщают в ООО “Центр экологических технологий”, занимающемся вывозом мусора на Баратаевскую свалку, в 18 дворах Засвияжского района контейнерные площадки для сбора мусора у жителей оказываются регулярно завалены отходами. И это не мусор, которые выкидывают местные жители, а собранные сотрудниками управляющей компании листья, ветки и другие результаты уборки территории домов.

По информации “ЦЭТ”, отходы у контейнеров сваливают сотрудники Городской управляющей компании Засвияжского района. Между тем, коммунальщики не имеют права использовать для этого контейнерные площадки. Мусор они должны отправлять напрямую на полигон.

мусор1

“Ситуация на некоторых контейнерных площадках Засвияжья катастрофическая. Листья и ветки сюда привозят тракторами, прицепами и просто высыпают либо в контейнеры, либо на прилегающей к площадке территории, превращая ее в гору мусора. При этом листья и ветки – не коммунальные отходы, размещать их на контейнерных площадках нельзя. У управляющих компаний есть талоны, по которым этот смет и спил принимают на полигоне, и вывозить их они должны самостоятельно. Это четко прописано в пункте 7.5 Правил благоустройства территории г. Ульяновска: «лица, обязанные осуществлять содержание дворовой, придомовой, отведенной и прилегающей территорий, обеспечивают своевременную уборку и вывоз опавших листьев»”, – объясняют в компании.

Такие нарушения со стороны коммунальщиков не только загрязняют площадки и территорию вокруг них, но и повышают опасность пожаров, отмечают в “ЦЭТ”. Компания уже обращалась с этой проблемой к городскому руководству и в саму управляющую компанию, но площадки продолжают заваливать мусором. Постоянные свалки наблюдаются на 18 контейнерный площадках по улицам Рябикова, Станкостроителей, Богдана Хмельницкого, Пушкарева, Стасова, Ефремова, Караганова, Полбина, на проезде Полбина и проспекте 50 лет ВЛКСМ. Сотрудники “ЦЭТ” уже неоднократно сами фиксировали нарушения со стороны коммунальщиков. Теперь они просят ульяновцев также обращать внимание на то, куда коммунальщики отправляют мусор из дворов и, по возможности, снимать их. Информацю о нарушителях мусорных порядков принимают по телефону call-центра 65-02-65.

Фото и видео – ООО “ЦЭТ”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...