Яндекс.Метрика

Мошенники обманули карсунца с помощью интернет-минитрактора

15 мая 2018 Новости Dinika

71-летний житель р.п. Карсун Ульяновской области хотел купить минитрактор через соцсеть, но лишился денег.

Как сообщает полиция, 9 апреля мужчина нашел в соцсети объявление о продаже минитрактора фирмой из Санкт – Петербурга. После того, как мужчина обговорил условия продажи с менеджером компании, ему на электронную почту были направлены договор поставки и реквизиты для оплаты. Подписав документы, заказчик через филиал одного из банков в р.п. Карсун перечислил на расчетный счет фирмы 152 тысячи 500 рублей. Получив оплату, клиенту сообщили, что заказ отправлен адресату. Согласно договору, техника должна была прибыть в течение 15 календарных дней. Но товара так и не было, а попытки связаться с представителями фирмыне дали результата.

Идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

При выборе товара через интернет – сайты всегда существует риск пострадать от действий мошенников, которые создают сайты – дублеры известных компаний и магазинов.

Никогда не перечисляйте деньги в полном объеме, не получив товар.

При совершении покупок в интернет – магазинах обратите внимание на следующие факты:
- подозрительно низкую стоимость – цена товаров отличается более чем на 5–10% от средней стоимости;
- отсутствие возможности приобрести товар за наличные;
- отсутствие контактов и возможности самовывоза. Если на сайте указана только электронная почта или сотовый телефон и отсутствует географический адрес офиса или склада, лучше воздержаться от приобретения товаров.

Прежде чем воспользоваться услугами интернет – магазина или сайта компании, проверьте отзывы о них. У реальных магазинов и компаний на сайтах установлена система клиентских отзывов, которая отсутствует на сайтах мошенников.

Проверьте данные о владельце (ИП или ООО) на сайте Налоговой службы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...