Яндекс.Метрика

Опровергают слухи о закрытии детской поликлиники №8

15 мая 2018 Главные новости Dinika

В Ульяновске появились слухи о закрытии детской поликлиники №8 на Кирова, 20. За комментариями мы обратились в областной Минздрав.

35646

Сообщение об этом написала в Фейсбуке мама двоих детей Надежда Дерябина:

«Как мама 2 детей, которая часто пользуется услугами детской поликлинике № 8 на Кирова, 20, прошу разобраться в ситуации Рашид Абдуллов, Екатерина Уба (Ekaterina Uba), Александр Чепухин (Alexandr Chepuhin), Виктор Корнев. Как нам сказал персонал поликлиники, ее хотят закрыть, якобы она не нужна. Но это не правда. Поликлиника очень хорошая и востребованная. Там принимают такие узкие специалисты как: пульмонолог, аллерголог, эндокринолог, нефролог, гастроэнтеролог, гинеколог, офтальмолог, массаж, кабинет охраны зрения, аллергопробы, СИТ, электромиография. Скажите, где еще наши дети могут бесплатно получить данные услуги? Почему опять закрывают то, что нужно детям и родителям? Недавно там провели ремонт, стало немного теснее, т.к. часть площадей отдали под стоматологию, но тем не менее специалисты все принимают. Сначала закрыли аллергологическое отделение в детской областной больнице, теперь еще один аллергологический кабинет хотят закрыть, а ведь там не просто ведется прием, там проводят пробы и лечение. Думаю, что многие родители меня поддержат».

Надежду поддержало много мам, чьи дети являются пациентами этой поликлиники.

Мы обратились в региональный Минздрав – там эту информацию опровергли:

«Это неправда. Поликлиника работает в штатном режиме. Никаких приказов о закрытии нет».

Позднее министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов также прокомментировал ситуацию:

“14 мая на одном из информационных порталов была опубликована информация о реорганизации подразделений детской городской клинической больницы Ульяновска. По версии сайта издан Приказ о закрытии поликлиники №8 и стационара №2 ДГКБ Ульяновска.

Официально заявляю, что все подразделения детской городской клинической больницы Ульяновска работают в штатном режиме, реорганизации работы подразделений, расположенных на улице Ефремова, 36 и Кирова, 20 не планируется. Медицинская помощь детскому населению во всех учреждениях больницы оказывается в полном объёме. Никаких нормативно-правовых документов, предусматривающих изменения в работе учреждения издано не было.

Сегодня детская больница Ульяновска объединяет 9 детских поликлиник правобережья Ульяновска. В подразделениях объединенной больницы внедрен новый единый стандарт работы детских медицинских учреждений, предусматривающий создание максимально комфортных условий пребывания для пациентов. В ходе реализации данного проекта открыта новая поликлиника №9 на улице Генерала Мельникова, 20 и дневной лор-стационар на улице Шолмова, 12а. Также проведены ремонтные работы в поликлинике №6 (ул. Рябикова, 16), приемном отделении и отделении реанимации стационара №1 (ул. Л. Толстого, 28), рентген-кабинете поликлиники №4 (ул. Варейкиса, 31). В 2018 году проводится капитальный ремонт в поликлинике №2 (ул. Орлова, 21-23) и поликлинике №7 (ул. Пушкарева, д. 54). На это выделено более 40 млн рублей из федеральной и региональной казны”.

Фото – doctor73.ru

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...