Яндекс.Метрика

Плитку на Гончарова бьют и кладут криво

15 мая 2018 Главные новости Dinika

Горадминистрация тратит немалые деньги на перекладку тротуарной плитки в центре города. Ульяновцы недоумевают по поводу этих работ, ведь особой нужды класть брусчатку заново нет, а в городе есть немало других мест, на благоустройство которых не хватает денег. Более того, состояние переложенных тротуаров оказывается хуже, чем до ремонта, в том числе они не выполняют требования по доступности для маломобильных жителей города.

В редакцию Улграда обратились жители Ульяновска, наблюдающие за перекладкой плитки по улице Гончарова, начатой в мае. Напомним, как нам сообщали в горадминистрации, на ремонт тротуаров по центральной улице города в этом году заложен миллион рублей, так как гарантийный срок на них уже закончился.

По информации горожан, важных причин для таких работ не было. В муниципальном задании для “Ульяновскстройзаказчика”, который занимается плиткой, ремонт брусчатки не прописывали, никаких решений суда, представлений прокуратуры или ГИБДД о том, что плитка в центре города уложена с нарушениями, не появлялось. Закупок на ремонт плиточного покрытия не объявляли.

Плитка4

Плитка3

Но ремонт начался и идет очень активно. Увы, отмечают горожане, результаты его плачевны. Рабочие разбирают почти ровное покрытие, затем ту же плитку кладут обратно. При этом плитку не режут, часть из нее бьется, а под плитку кладут песок, хотя раньше основанием для нее была смесь песка и цемента. Ни песчаное основание, ни уложенную плитку, по словам ульяновцев, не уплотняют. Строительный мусор после таких работ нередко ссыпают к растущим вдоль тротуара деревьям.

Плитка1

Кроме того, после работ 11 мая на тротуаре от гостиницы “Хилтон” в сторону Кривого дома пандус для маломобильных граждан был сложен из плитки с нарушениями требований СНиП. Поперечный уклон на нем, как измерили авторы обращения, составляет более 12 процентов вместо двух, продольный – почти 17 вместо 8. При этом съездного пандуса в сторону Кривого дома на тротуаре нет вообще.

Плитка7

Плитка6

Плитка5

Фото – читатели Улграда.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...