Яндекс.Метрика

Предложат скачать ульяновское

14 мая 2018 Анонсы, Культура Dinika

21 мая в Ульяновске появится первая литературная «остановка», на которой можно будет скачать произведения ульяновских и симбирских писателей, поэтов, краеведов и ученых XVIII-XX веков.

Баннер QR_уменьш

Как нам уточнили во Дворце книги, первая литературная «остановка» будет расположена около библиотеки – это будет стенд с баннером (на нем изображены полки с книгами), с которого можно будет скачать произведения, размещенные в Симбирской электронной библиотеке (http://simlib.ru). На корешке каждого издания напечатан индивидуальный QR-код.

Планируется, что далее в городе будет создана сеть виртуальных библиотек под общим названием «Литературная остановка». Баннеры с QR-кодами планируют разместить в аэропортах, железнодорожных вокзалах, библиотеках, школах, вузах, в поликлиниках и на остановках общественного транспорта. Подобные баннеры установят в других местах города – в частности, на остановках «Дом Гончарова», «Гостиница «Венец» и «Площадь Ленина». Ульяновцы и гости города смогут скоротать время на вокзале, в аэропорту или на остановке, бесплатно закачав на свой смартфон любое понравившееся произведение.

На таких «литературных остановках» можно будет скачивать произведения именно ульяновских и симбирских писателей, поэтов, краеведов и ученых XVIII-XX веков, размещенных в Симбирской электронной библиотеке (http://simlib.ru). Коллекция simlib.ru состоит из оцифрованных книг, входящих в фонды ульяновского Дворца книги. На виртуальных полках можно найти сказки А.К. Новопольцева и С.Т. Аксакова, пьесы, стихи Д.Н. Садовникова и Д.Д. Минаева, повести Н.М. Карамзина и И.А. Гончарова, рассказы А.А.Коринфского и Д.П. Ознобишина, а также документальную литературу об уездном городе Симбирске и достопримечательностях в его окрестностях П.Л. Мартынова, М.П. Погодина и других.

Старт проекта приурочен к празднованию Всемирного дня культурного разнообразия во имя диалога и развития.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!