Яндекс.Метрика

Госархив ввели в строй без системы пожаротушения

14 мая 2018 Главные новости Dinika

Грубейшее нарушение, допущенное при ремонте нового здания для хранения важных исторических документов в Ульяновске, выявила счетная палата области.

архив3

В январе-апреле счетная палата проверила завершенный в 2017 году ремонт здания для переезда Государственного архива Ульяновской области. Под архив ремонтировали здание бывшей АТС на улице 12 Сентября, 7а.

Как выяснилось при проверке, подрядчик – ООО “Заволжская строительная компания” – получило 9,96 миллиона рублей за невыполненные работы. В том числе не везде на стены были поклеены обои и установлены алюминиевые оконные блоки. Но самое главное – не были выполнены работы по монтажу системы пожаротушения. “ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» были оплачены невыполненные работы. Система пожаротушения не была введена в эксплуатацию и не функционировала”, – говорится в отчете о проверке.

Только во время проверки палаты работы по системе пожаротушения были доделаны. Напомним, документы в новое здание архив начал перевозить еще в сентябре 2017 года. Ремонт шел с осени 2016 года по осень 2017-го. На покупку здания область потратила почти сто миллионов рублей, на работы в нем – около 120 миллионов. Полноценно работать в новом здании архив начал в конце января 2018 года.

Деньги за оплаченные, но не сделанные работы счетная палата потребовала вернуть в бюджет.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!