Яндекс.Метрика

Панчину – 58 тысяч рублей в месяц, председателю Гордумы – 123 тысячи

13 мая 2018 Новости, Политика Dinika

Улград выяснил, какую зарплату сложивший полномочия главы города Сергей Панчин продолжит получать из городского бюджета за работу депутатом.

Напомним, 10 мая Сергей Панчин по собственному желанию отказался от места главы города. Чуть позже Сергей Морозов предложил ему общественную должность полномочного представителя губернатора по Ульяновску и посоветовал участвовать в конкурсе на нового главу города. Избранный по конкурсу чиновник будет руководить Ульяновском в новом формате – единолично.

Несмотря на то, что предложенная Панчину должность общественная, то есть без зарплаты, деньги за оплату своего труда из бюджета он все же будет получать. Ведь 8 мая, за два дня до оставки, сам же Сергей Панчин и подписал решение Гордумы о том, чтобы одному из ее депутатов, не имеющих никаких должностей, назначить бюджетное содержание. 10 мая этим депутатом Гордумы избрала самого Панчина.

Мы решили уточнить, на какую же зарплату может рассчитывать отказавшийся от управления городом депутат. Как выяснилось, документ о зарплатах Гордуме в новом ее формате тоже был принят 8 мая. Согласно ему, председатель Гордумы будет получать ежемесячное вознаграждение в 72457 рублей, а к нему еще и поощрение в 70 процентов от вознаграждения. То есть зарплата председателя составит 123 тысячи рублей в месяц. Пока место с таким доходом свободно, обязанности председателя Гордумы исполняет Илья Ножечкин, который, очевидно, вскоре должность главного по думе и займет.

Первый зам председателя Гордумы, которым уже стал Николай Лазарев, должен получить доход в 85 процентов от выплат председателю думы, то есть около 105 тысяч рублей.

А вот просто депутат, которому коллеги назначили зарплату, имеет право на 47 процентов от выплат председателю, то есть на почти 58 тысяч рублей в месяц. Эти деньги и будет получать Сергей Панчин, пока он продолжит оставаться депутатом.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 2.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...