Яндекс.Метрика

“Ульяновскцемент” консервируют?

Ситуация вокруг будущего цемзавода в Новоульяновске остается неясной. Неофициально речь идет об остановке предприятия.

ульяновскцемент

Напомним, как сообщили нам в министерстве строительства и промышленности региона, с середины мая на заводе в Новоульяновске должна работать только одна производственная линия. При этом в “Евроцемент групп”, куда входят заводы в Новоульяновске и Сенгилее, на вопрос о ситуации на предприятии в Новоульяновске пока не ответили. В региональном агентстве по развитию человеческого капитала на наш вопрос об отпусках, простоях или планирующихся сокращениях на предприятие ответа также не дали.

Между тем, по информации нашего источника, 10 мая Новоульяновск посетили представители других предприятий “Евроцемент групп” и московские специалисты кадровой службы. Инженерно-техническим работникам был предложен переход на другие предприятия холдинга. Другие сотрудники якобы отправились в административные отпуска, с частью работников бессрочные трудовые договора перезаключены на срочные.

“В планах оставить на заводе 7-10 человек персонала и 60-80 охраны. На данный момент производится консервация завода до 31 июля”, – рассказали нам неофициально. Надеемся, в ближайшее время официальная информация все же поможет прояснить ситуацию в Новоульяновске, для которого цемзавод является градообразующим предприятием.

Фото – “Евроцемент”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...