Яндекс.Метрика

ПозитивНО: площадь Ленина в Ульяновске вернут

11 мая 2018 Главные новости Dinika

Руководство Ульяновской области продолжает работу по сплочению населения региона нанесением на карту Ульяновска точек идентичности.

Exif_JPEG_420

Ульяновск готовится к новому переименованию. В ближайшее время вопрос о смене громоздкого и мало кому запоминающегося названия “площадь столетия Ленина” на простое и понятное “площадь Ленина” будет внесен в городскую комиссии по названиям улиц и площадей. Уже сейчас ульяновские общественники выступают в поддержку такого решения, решается, от чьего имени это заявление оформят официально. Более того, на днях губернатор Сергей Морозов, посещая инаугурацию президента, заручился поддержкой в переименовании от лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

По мнению наших экспертов, инициатива стала своевременным результатом продуманной политики региональной власти в деле укрепления областной идентичности и увековечения имен значимых земляков. Ее цель – сплотить горожан, ведь за появление в городе названия “площадь Ленина” сейчас выступают не только представители власти и общественники, но и активисты КПРФ.

Напомним, работа по обозначению новыми именами точек идентичности ведется в регионе параллельно обновлению знаковых инфраструктурных объектов. Так, придание Центральному аэропорту имени Карамзина предшествовало его приведению в идеальное состояние. Возврат названия “Соборная площадь” центральной площади города анонсировал мощение территории вокруг главного памятника города и строительство часовни у него. Присвоение имени Ленина площади перед Мемцентром обозначит планы региона по глобальному ремонту этого объекта и придания ему нового звучания с помощью перенесенного из филармонии органа.

Оцените новость:
  • (24 голосов, средний: 1.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...