Яндекс.Метрика

Цемзавод в Новоульяновске пойдет по одной линии

11 мая 2018 Новости, Экономика Dinika

Работники предприятия “Ульяновскцемент” уже около месяца ждут сокращений и закрытия завода.

цемент

Неофициальная информация о том, что производство цемента в Новоульяновске остановлено, ведется лишь упаковка продукции, а основная масса сотрудников ходит на работу только отмечаться, стала поступать в редакцию в апреле. Официальной информации от предприятия получить не удалось – на неделе дозвониться по рабочим номерам не получалось. Ответ на направленный вопрос в пресс-службу владеющего заводом “Евроцемента” о положении дел в Новоульяновске пока не пришел.

Между тем, в министерстве строительства, промышленности и ЖКК региона нам подтвердили, что к предприятию есть вопросы. По информации ведомства, на днях прошла встреча руководства завода и представителей министерства. На ней говорилось, что с середины мая на предприятии будет работать одна производственная линия. Сокращений сотрудников не планируется.

Отметим, завод имеет четыре линии производства цемента полного цикла. Кроме Новоульяновского завода, “Евроцемент” владеет в регионе Сенгилеейским цемзаводом. В начале апреля губернатор Сергей Морозов провел встречу с руководителем “Евроцемент групп” Михаилом Скороходом. Речь шла о вводе к эскплуатацию после реконструкции завода у Сенгилея. Также “Евроцемент” анонсировал подъем зарплат дляь сотрудников обоих предприятий и рост объемов производства.

Фото – “Евроцемент групп”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!