Яндекс.Метрика

Деньги за мороженое из бюджета получали депутаты-миллионеры

10 мая 2018 Главные новости Dinika

Депутаты Гордумы Димитровграда, недавно оскандаливавшиеся в связи с выплаченными им из городского бюджета деньгами за покупку мороженого, напитков, сигарет и бензина в других регионах, отчитались о своих доходах. Оказалось, за счет бюджета расслаблялись и парламентарии-миллионеры.

дума

Согласно декларациям о доходах димитровградских депутатов, глава города Алексей Кошаев заработал в прошлом году почти 1,8 миллиона рублей. В собственности у него есть квартира, в пользовании – земля в 88 тысяч квадратных метров. Ездит глава второго по величине города Ульяновской области на “Toyota Land Cruiser 200″.

Самым богатым из димитровградских народных избранников стал единоросс Олег Денисов, занимающийся пассажирскими перевозками. За год он заработал почти 29 миллионов рублей. Это в два раза больше дохода 2016 года.

Но ни Алексей Кошаев, ни Олег Денисов не были участниками курьезного детектива вокруг возмещения депутатам их расходов на работу из городского бюджета. Как выяснила в апреле прокуратура, город возмещал депутатам явно не профильные расходы. Например, оплачивался купленный в других регионах бензин, также за счет бюджета депутаты ели мороженое и курили. По информации Алексея Кошаева, виноваты в таком расходовании средств из бюджета были не сами депутаты, а сотрудники аппарата Гордумы, невнимательно проверявшие предоставленные им для выплаты компенсаций чеки. Также, как пояснил глава города, в месяц депутат имеет право получить возмещения на 5800 рублей.

Но пока виновные по требованию Алексея Кошаева возвращали в бюджет незаконно выданные деньги, были опубликованы декларации депутатов об имуществе и доходах. Как следует из них, незаконные компенсации оформляли в том числе и не самые бедные народные избранники.

Так, доход Сергея Королева, получившего деньги за мороженое и напиток, составил в 2017 году почти 3,8 миллиона рублей. Еще 3,6 миллиона получила его супруга. Заместитель главы города Хайдар Галиуллин, являющийся также председателем по финансово-экономической политике, заработал 2,6 миллиона рублей. Кроме того, в его собственности значится шесть земельных участков общей площадью более 12 тысяч квадратных метров.

У других депутатов-растратчиков доходы и вправду не слишком большие. Участвовавший в скандале Евгений Кононов получил только 85 тысяч рублей дохода. Правда, он владеет “Audi Q7″ и тремя земельными участками. Его коллега по курьезным нарушениями Габдулхак Мурзаханов заработал 431 тысячу рублей, Сергей Порхаев – 482 тысячи рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...