Яндекс.Метрика

Коммунальщики продали землю жильцов?

Жители дома 60а по улице Рябикова подозревают свою управляющую компанию в подделке протокола о согласовании сооружения торгового пристроя к их дому.

Рябикова

На днях жильцы многоквартирного дома 60а по улице Рябикова в Дальнем Засвияжье собрались на очередной сход по поводу стройки, начавшейся в конце апреля. Как мы писали, тогда владелец торговых помещений на первом этаже дома огородил участок между домом и дорогой и заявил, что намерен расширить свои помещения на эту территорию – на четыре метра вперед.

Такие заявления повергли владельцев квартир в доме в шок, ведь они оформили участок вокруг здания в свою собственность. Начинать стройку на нем без разрешения жильцов было нельзя. При этом строители заявляли, что у них есть одобрение на реконструкцию здания из горадминистрации.

Как уточнили нам в горадминистрации, такой документ и вправду выдавался. При его оформлении владелец помещений на первом этаже дома предоставил протокол, в котором собственники квартир разрешили ему стройку.

Но, как еще раз удостоверились на сходах жильцы, никто из них за строительство не подписывался. Желающийся расшириться владелец помещений, рассказали нам жители, на последнем сходе объяснил им, что протокол ему был передан управляющей компанией. Еще в 2015 году он заплатил ей денег за сбор подписей и согласование строительства.

Домом управляет УК “Домсервис”. Ее представителей жильцы приглашали на сходы, но от компании к людям так никто и не пришел.

В результате ульяновцы заподозрили, что коммунальщики просто подделали документы по сбору подписей. Заявление о проверке ситуации уже было направлено в прокуратуру.

Пока правоохранительные органы разбираются с возникшим без участия жильцов документом, люди решили уйти от потерявшей их доверие управляющей компании. В ближайшее время они намерены создать свое товарищество собственников недвижимости.

Тем временем строители работы приостановили и предложили жильцам, если те стройку разрешат, ежемесячно перечислять в фонд дома деньги за использование придомового земельного участка. Около 70 процентов жильцов на это оказались согласны, но, отмечают ульяновцы, решение дом будет принимать с учетом мнения владельцев всех квартир в нем.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...