Яндекс.Метрика

Смайлина из Ульяновска, дети звезд и участники “Голоса”: открыли православный детский паблик

08 мая 2018 Новости, Общество Dinika

Организаторы “Батюшки онлайн” запустили проект с участием маленьких православных блогеров “Батюшка онлайн дети”.

онлайн

По словам ульяновского журналиста Надежды Земсковой, которая семь лет назад стала инициатором создания “Батюшки онлайн”, позволившем жнлающим общаться со священниками в соцсетях, организаторы проекта проводят много детских мероприятий и видят большую заинтересованность со стороны детишек, родителей и педагогов. Новый паблик был запущен по их просьбам.

В нем воцерквленные дети и подростки будут рассказывать о вере своим сверстникам. “Современные тинейджеры живут в мире будущего, они яркие представители поколения диджитал и практически с пеленок пользуются гаджетами, соцсетями, мессенджерами. Поэтому проект говорит о самом важном на простом и привычном для них языке, в интерактивном и современном формате”, – отмечают авторы идеи.

Для разного возраста планируется создавать своей контент. При этом принять участие в его выпуске смогут не только дети священников, но и другие несовершеннолетние. Маленькие блогеры будут вести чаты и трансляции, организовывать флэшмобы и снимать свои версии известных мультиков, в которых добро побеждает зло. “Будем вместе играть, познавать мир, организовывать офлайн-встречи с подписчиками и даже учить языки с нашими батюшками из других стран. Малыши придут в восторг от мультиков, которые будут озвучивать вместе с батюшками. Подросткам понравятся влоги и прямые эфиры со священниками на YouTube. Проект будет интересен и взрослым – родителям и крестным, бабушкам и дедушкам, которые порой не знают, как правильно говорить с ребенком о вере, и тоже хотят познать азы православия”, – объясняют организаторы проекта.

Первым православным ребенком-блогером стала девочка из Ульяновска, которая ведет инстаблог под именем Смайлина. В девять лет она пробует писать иконы и ведет блог вместе с сестрами и крестной. Ее коллега по паблику, шестилетняя Марьяна, подпевает в церковном хоре и снимает онлайн-дневник о православных праздниках. В проект, по инормации Надежды Земсковой, включаются и дети российских звезд, и участники проекта «Голос дети» на Первом канале.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 1.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...