Яндекс.Метрика

Спустили Юрманский залив

Верховья известного на всю Ульяновскую область своими красотами и экологией Юрманского залива Волги весной пересыхают.

Exif_JPEG_420

Свое начало Юрманский залив берет в одном из оврагов в Чердаклинском районе. Рядом с заливом находится СНТ “Авиастроитель”. А вот на самом овраге несколько лет назад появилось ДНП “Поляна”, на территории которого создан искусственный водоем.

Exif_JPEG_420

Вода из него в залив ниже спускается через дамбу. Впрочем, через бетонное сооружение ее сливают только по одной из нескольких труб. Остальные для наполнения залива не используются.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Летом, когда уровень воды в Куйбышевском водохранилище снижается, стоячий залив также начинает цвести почти до самого истока. Весной ежегодно на протяжении нескольких сотен метров в верховье он вообще практически исчезает – воды для Юрманок не хватает.

Это вид от дамбы “Поляны”.

Exif_JPEG_420

Чуть ниже по течению, точнее, по грязи. Уровень Волги в Куйбышевском водохранилище на 6 мая составил 51,12 метра при нормальном подпорном уровне в 53 метра.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Летом на противоположном берегу купаются дачники.

Exif_JPEG_420

Кто-то из садоводов расстраивается на крайнем к заливу участке. У дома была сделана насыпь, в земле прорыта канава для, очевидно, прокладки труб к заливу.

Exif_JPEG_420

Хотя официально тут – все же водоохранная зона.

Exif_JPEG_420

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!