Яндекс.Метрика

В МЧС подтвердили гибель туристов из Ульяновска

ГУ МЧС по Карачаево-Черкесской республике сообщило о гибели двух ульяновских туристов на реке Кубань. Остальные семь человек не пострадали.

По данным МЧС, в 15:14 5 мая поступило сообщение о том, что между селами Важное и Красногорское в Усть-Джегутинском районе республики нуждается в помощи группа туристов из Ульяновска. 9 человек проводили сплав по реке Кубань на катамаране. Во время сплава, сообщают в МЧС, двое туристов не удержались и упали в реку.

Сотрудники Карачаево-Черкесского аварийно-спасательного формирования подняли из реки были извлечены тела двух человек – мужчины и женщины. Остальные семь туристов не пострадали.

Погибли в экспедиции Заслуженный путешественник Борис Лабовский и жительница Ульяновска Светлана Стрельникова. В субботу вечером в правительстве Ульяновской области прошло заседание КЧС по оказанию помощи участникам экспедиции. Как сообщил председатель правительства Александр Смекалин, не постарадавшие члены группы сегодня должны выехать в Ульяновск.

Региональные и городские власти возьмут на себя расходы по доставке в Ульяновск тел погибших и организации их похорон. Для близких, друзей и коллег будет организована панихида.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...