Яндекс.Метрика

Зубная щетка для Морозова: коммунисты подправили усы губернатору

В своей агитации против переименования площади Ленина в Соборную члены отделения КПРФ в Ульяновске рискнули сравнить главу региона Сергея Морозова с лидером нацистов Адольфом Гитлером.

Морозов

5 мая в Ульяновске прошел пикет против переименования центральной площади города в Соборную. Коммунисты, выступающие за сохранение советского названия “площадь Ленина”, пришли к памятнику Карлу Марксу с необычным изображением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На небольшом плакате глава региона был изображен с усами “зубная щетка” – как у Адольфа Гитлера. Фотографию сопровождала надпись “Гитлер не смог. Губернатор Морозов смог?”.

Морозов

Как накануне объяснял в своей фейсбуке руководитель реготделения КПРф, депутат Госдумы Алексей Куринный, картинка является “творчеством масс”. В оригинале ее сопровожадала еще и надпись “her губернатор”, хотя немецкое “господин” должно писаться как “herr”. Аналогию с лидером нацистов коммунисты проводят, так как при оккупации СССР в Великую Отечественную войну фашисты переименовывали улицы советских городов.

На самой акции плакат с губернатором стал центром скандала. Его попытались уничтожить наблюдавшие за пикетом спортивные молодые люди.

Как утверждают коммунисты, нападавшими руководил директор ДЮСШ Засвияжского района Ульяновска, кикбоксер, чемпион России, Европы и мира Сергей Жуков.

Жуков

Фото и видео – реготделение КПРФ, ДЮСШ Засвияжского района.

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.36 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...