Яндекс.Метрика

Туристы из Ульяновска разбились на сплаве

Путешествие группы ульяновцев по реке Кубань обернулось трагедией. По предварительной информации, во время сплава погибло два человека, в том числе один из опытнейших туристов региона Борис Лабовский.

лабовский

По предварительным данным, в субботу днем разбилась экспедиция из Ульяновска, путешествовавшая по реке Кубань на Северном Кавказе. На катамаране группа путешественников не смогла пройти порог на реке. Катамаран на большой скорости закрутился и врезался в камни, одного человека выбросило на берег, остальные оказались в воде.

Насколько известно, один из ульяновцев ранен, двое погибли. Погибшие – жительница Ульяновска Светлана Стрельникова и Заслуженный путешественник, 74-летний Борис Лабовский, член координационного совета регионального отделения Российского географического общества.

Руководитель координационного совета реготделения РГО Игорь Егоров подтвердил, что и ему сообщили о трагедии на Кубани. По его информации, всего в группе было девять человек. Экспедиция организовывалась не по линии РГО. Но официальное разрешение на прохождение маршрута группа оформляла.

Есть предположение, что ставший смертельным порог имеет шестую категорию сложности, а разрешение группа получила только на третью категорию. Обстоятельства на месте выясняет полиция.

Фото – аккаунт Бориса Лабовского в одноклассниках.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...